La gastronomía mexicana destaca en el menú diario, sin embargo durante la última temporada del año las opciones incrementan con atractivos como el pan de muerto, la cena navideña e incluso, los tamales; estos últimos, protagonistas de la XII Feria Latinoamericana del Tamal.
Aunque en la Ciudad de México se acostumbra comer frito o en torta, este platillo no solo se valora en nuestro país, el sabor se extiende a otras regiones del continente y con esta feria, podrás probar las distintas maneras de consumirlo.
De qué va
La XII Feria Latinoamericana del Tamal integra en un solo lugar tamales de: Colombia, El Salvador, Honduras, Bolivia, Nicaragua, Chile, Panamá, Veracruz, Hidalgo, Xochimilco, Chiapas, Sonora, Yucatán, Oaxaca, Tulyehualco y Estado de México.
Además de la expo- venta culinaria, la feria estará complementada con música, obras de teatro, exhibiciones de danza, artesanías y conferencias.
Para saber
En Chile a los tamales se les conoce como «humita»; en Venezuela, como “hallaca” o “hayaca”, mientras que en Belice se les llama “bollos”.
Cuándo y dónde
1, 2, 6, 13, 20 y 27 de noviembre de las 9:00 a las 18:00 horas en Ex Convento de Culhuacán, ubicado en Morelos No. 10, col. Culhuacán, Delegacional Iztapalapa
Conoce más detalles en http://www.inah.gob.mx
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