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Qué es el kale y por qué nos conviene comerlo

 Kale por aquí, kale por allá. Pero, ¿Qué es? ¿Es una lechuga? ¿Es una espinaca? ¿Por qué la amamos?

El Kale también lo encontramos como col rizada o berza. Algunos estudios han demostrado que al cocinarla al vapor o asada secreta ácidos biliares capaces de bajar los niveles de colesterol, existen también teorías acerca de sus beneficios anti cancerígenos principalmente en cancer de vejiga, mama, colon, ovarico y prostático, eso gracias a los isotiocianatos que contiene esta rizadita verdura.

Es reconocida por mejorar el sistema de desintoxicación del cuerpo, contiene flavonoides y antioxidantes que mejoran la respuesta inflamatoria, disminuye el estrés oxidativo y la inflamación crónica.

Se consigue en los mercados orgánicos, a veces en el súper o en pedidos online  y es una verdura muy fácil de comer. Una taza de kale contiene escasas 33 calorías, es muy rica en calcio, vitaminas A, C y K, en mayor proporción, sin contar su alto contenido de minerales, antioxidantes y fibra.  ¡Así que no esperes más y corre por el tuyo!

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