Adiós Cruz Azul; León hizo valer la "maldición del superlíder"

Con un empate 3-3 global, la Fiera se metió a semifinales gracias a la regla del gol de visitante.

Cruz Azul no pudo con el León que le sacó el partido gracias a los goles de visitante, luego de terminar empatados 2-2 con un global de 3-3 que le da el pase a las semifinales al conjunto esmeralda, en el duelo correspondiente a la vuelta de los cuartos de final, que se disputó en la cancha del Estadio Azul.

Lo que empezó como una tarde llena de alegría se convirtió en una auténtica pesadilla para el conjunto Celeste en medio de una pertinaz lluvia. Mariano Pavone abrió la cuenta complicando el ya de por sí difícil panorama de los visitantes.

Pero habría más y es que los celestes mostraron claridad y contundencia en la parte inicial. Tras una estupenda jugada, Joao Rojas sirvió para Mauro Fórmica, quien con una derechazo marcó el 2-0 que parecía sepultar las esperanzas de los Panzas Verdes.

Sin embargo los Cementeros perdieron la brújula del partido y dejaron reaccionar a un León que resultó ser una verdadera fiera. Antes de irse al descanso Mauro Boselli se encargo de acortar distancias sin saber que lo mejor estaba por venir.

En la segunda parte Cruz Azul careció de inteligencia para manejar el duelo que con el césped empapado ayudó que los guanajuatenses se acomodaran mejor en la cancha. Por ello fueron alegremente al ataque hasta que Luis Montes, en una gran jugada, marcó el gol del empate que les daba el boleto a la siguiente fase.

La Máquina tuvo intensidad pero no suerte, ya que en dos ocasiones estrellaron en balón en los postes tras un par de llegadas muy claras, desatando la angustia de una afición que se fue perdiendo entre la desilusión de ver a su equipo caer en la Liguilla luego del titulo de la Concacaf.

Al final, León se mete a semifinales y la maldición del súperlíder sigue vigente, pues los Cementeros se quedaron con las ganas una vez más de un campeonato de liga.