Así calificamos a las Águilas en el Clásico Nacional

Los jugadores americanistas tuvieron una actuación para recordar en el duelo más importante del torneo

América le faltó al respeto al Guadalajara en su propia casa tras las victoria de 4-0 en una edición más del Clásico del futbol mexicano.

Publisport te presenta las calificaciones individuales de los jugadores azulcremas en el duelo celebrado en la cancha del Estadio Omnilife:

Moises Muñoz -10

Paró una clara al minuto 42 que pudo ser el primer tanto por parte del Guadalajara, pero la ofensiva rojiblanca brilló por su ausencia.

Pablo Aguilar -7

Poca actividad y una tarjeta amarilla ocupan su participación en la cancha del Estadio Omnilife.

Francisco Rodríguez -7

Un error en la primera parte del partido casi le cuesta el primer tanto de las Chivas.

Aquivaldo  Mosquera – 9

Mantuvo la zaga azulcrema en linea tras las escasas llegadas del Rebaño Sagrado. Al 72´sacó un balón del área chica que ponía en alerta el marco de Muñoz.

Paúl Aguilar- 9

Cumplió su partido 100 con el América, tuvo la primera oportunidad de estrellar el esférico al minuto tres, luego de un cobro tiro de esquina de Rubens Sambueza al corazón del área donde remató Aguilar de cabeza, pero desviado.

Miguel Layún -9

De menos a más. Estar fuera de actividad por lesión podría suponer que lo tendría fuera del nivel que mostró hace unos meses, pero al 56`mandó un disparo que no terminó en gol, pero la jugada siguió y quedó en dos rebotes más, uno de Rey y Jiménez, quien pudo finalizar en gol para el 3-0

Jesús Molina – 8

Perdió algunos balones, por ejemplo el que le robó el  ‘Tepa’ Solís, pero desbordó durante otras jugadas que salvan su actuación.

Osvaldo Martínez – 10

De lo mejor en la primera parte, cerró con ataque en la portería de Antonio Rodríguez.

Rubens Sambueza – 10

Una asistencia para el primer gol y la garra en la cancha recogió los frutos en el segundo tiempo, otro pase de gol llegó al 74´, en la goliza americanista.

Luis Gabriel Rey -10

Excelente actuación del “Canguro” por abrir el marcador, pero sobretodo por hacer el 2-0 con un gran disparo en menos de 15 minutos de juego.

Raúl Jiménez  -10

Discreto el primer tiempo, pero para la parte complementaria el Seleccionado Nacional pudo hacer su gol en el Clásico 216.

Luis Ángel Mendoza- 10

Con tan sólo cuatro minutos tras el cambio por Luis Gabriel Rey, el “Quick” Mendoza supo aprovechar el pase de “Sambu” para anotar el 4-0

Adrian Aldrete- 8

Entra en sustitución de Osvaldo Martínez al 63´, No tuvo tiempo de mostrarse, pero en los pocos minutos sólo cumplió.