Noticias

Las 11 enseñanzas que nos dejó la final de la Champions League

Real Madrid lo logró, por fin es suya la ‘décima’ Champions League. Sin embargo, los Merengues sufrieron durante 90 minutos al verse abajo en el marcador y de manera dramática, remontaron para quedarse con el trofeo dejando el marcador final en 4-1 sobre el Atlético.

Pero, ¿Qué enseñanzas nos dejó este partido?

1 – La placenta de yegua no funciona

Los efectos de la placenta de yegua que Diego Costa utilizó para jugar la final, duraron sólo 9 minutos (¿O ese era el plan de Diego Simeone?) Bueno, el caso fue que no valió la pena.

2. Roy Keane no es fan de Steven Gerrard

El irlandés ex jugador del Manchester United compartió la transmisión para Sky Sports de Inglaterra con Steven Gerrard, futbolista del Liverpool; y Keane no se mordió la lengua para decirle al veterano que “Los Pros” irán a sufrir a Brasil.

3. Mourinho tenía razón sobre Casillas

La prensa española le dio con todo a Mourinho por su polémica decisión de dejar a Iker Casillas en el banquillo del Real Madrid, pero después de ver la actuación del arquero merengue en el partido de hoy, podría comenzarse a creer que “The Special One” no estaba tan equivocado.

4. Xabi Alonso podrá enojarse pero no despeinarse

Así reaccionó el mediocampista tras la falla de Gareth Bale en el primer tiempo. Eso sí, se jaló los cabellos pero enseguida reacomodó su perfecto peinado.

5. El “Cholo” toca un arpa invisible durante los partidos

Quizá sea el secreto del éxito del Atlético de Madrid esta temporada…

6. Gareth Bale decide cuando brillar

No fue la mejor temporada del galés, se perdió dos oportunidad clarísimas de gol durante la primera mitad… pero anotó el gol decisivo del Real Madrid para coronarse en la Champions League. Los tantos de Marcelo y Cristiano Ronaldo fueron un plus.

7. Xabi Alonso tiene su propia cámara

Xabi Alonso celebró a lo “Mourinho” uno de los goles del Real Madrid. Más tomas como estas, por favor, si él llega a perderse algún juego en la Copa del Mundo.

8. Angel Di María no le agrada a los jugadores del Atlético

De los siete amonestados que tuvo el Atlético esta noche, tres fueron por faltas sobre Ángel Di María. ¿Qué hizo el argentino para merecerlo?

9. Atlético podría pensar en poner un hombre en las esquinas de su portería

El gol de Sergio Ramos, al último minuto del tiempo regular, entró por la esquina inferior de la portería de Thibaut Courtois.

10. Simeone debería tomar cursos de autocontrol

Ok. Sabíamos que el “Cholo” tiene ese carácter, pero podría controlarse mejor, ya que el argentino casi se come vivo al árbitro después del cuarto gol de los Merengues. ¡Tranquilo, hombre!

11. El futbol es cruel, pero emocionante

Atlético ganaba 1-0  y justo a un minuto del final del partido, Real Madrid empató obligando el encuentro al alargue. Ya en tiempos extras, los Merengues destrozaron a los Colchoneros, quienes resignados tuvieron que ver como su primera Champions League se les iba de las manos.

¿Ya sabíamos que el futbol era así de impresionante, no? De cualquier manera, este 24 de mayo de 2014 lo volvimos a confirmar.

Llegó la Décima: Real Madrid, monarca de Europa

“Este título es más que la Copa del Mundo”: Casillas