Las claves del triunfo americanista en el Clásico

Chivas cometió muchos errores que fueron bien aprovechados por las Águilas

América no tuvo la culpa de la serie de errores que cometieron los rojoblancos a lo largo del partido, pues desde el inicio y hasta el final se vieron muy mal propiciando que los azulcremas aprovecharon todos y cada uno para meterles una goleada que entra a las estadísticas por ser una de las más abultadas en el clásico nacional.

LAS CLAVES

-El primer gol del América cayó al minuto nueve cuando mantenían una presión importante sobre la zaga de unas Chivas adormiladas

-El segundo tanto fue cinco minutos más tarde en un claro error de Jair Pereira que dejó el balón en el centro donde Luis Gabriel Rey metió un golazo para el 2-0 que parecía sepultar las esperanzas de Guadalajara.

-Chivas poco a poco mostró un mejor funcionamiento y una convicción ofensiva que le sirvió para meter atrás a las Águilas por algunos minutos, peor sirvió de muy poco.

-América parecía conforme con el funcionamiento de los rojiblancos porque no le incomodaba no tener el balón.

-En la llegada más clara del Rebaño Sagrado en el partido, Jorge Enríquez mandó un cabezazo por un lado del marco cuando estaba solo y sin la presencia del portero rival, quien había salido a intentar cortar una llegada.

-El error del portero Antonio Rodríguez en el tercer tanto fue letal para un Guadalajara que nunca logró reaccionar.

-La contundencia del América en todo momento fue el arma más destacada, ya que no atacaron de una manera tan avasalladora, pero aprovecharon los claros errores defensivos del rival.

-La falta de intensidad y claridad de Chivas le facilitó el trabajo a la zaga de América que en la segunda parte no tuvo problemas para conservar el resultado.

-Los cambios en ningún momento le funcionaron a los rojiblancos, pues su banca plagada de jóvenes pagaron caro la factura de la novatez.

-La seguridad del arquero Muñoz fue muy superior a lo realizado por el portero Rodríguez, quien tuvo su peor actuación del torneo.