México nunca le ha ganado a un africano en Mundiales

La selección mexicana tiene pocos antecedentes contra equipos africanos en Copas del Mundo y ninguno es positivo. Si bien el Tri es ligero favorito ante Camerún, si gana apenas sería la primera victoria mundialista sobre un equipo del continente africano.

Era la época de los “Ratones Verdes” como los bautizó el periodista Manuel Seyde y en el debut de México en Argentina 78, fue remontado por Túnez, cuya única victoria en un Mundial ha sido esa.

El Tri abrió el marcador con un gol de penal de Arturo Vázquez Ayala pero terminó cayendo 3-1. El equipo era dirigido por José Antonio Roca.

En 2006, México llegaba a Alemania como cabeza de serie y como gran favorito a acceder a la segunda ronda junto con Portugal. Sin embargo, el Tri no le pudo ganar a un débil equipo de Angola y empató 0-0. Además, tuvo pocas llegadas a lo largo de un partido que no mereció ganar.

Sudáfrica no era el gran equipo pero jugaba como local. Siphiwe Tshabalala anotó un golazo para abrir el marcador en los primeros minutos del segundo tiempo y cerca del final empató Rafa Márquez, aunque México se salvó de la derrota gracias al poste.