Publisport califica al León y Pachuca

Enner Valencia fue la gran figura del partido

La Fiera y los Tuzos se enfrentaron en un trepidante juego, en la ida de la Final del Clausura 2014. El encuentro terminó 3-2 a favor del Pachuca y en gran parte gracias a las figuras de Enner Valencia y Oscar Pérez. El León se mantiene con vida, pero varios de sus jugadores no alcanzaron el nivel esperado.

Aquí les dejamos las calificaciones de ambas escuadras.

LEÓN

William Yarbrough 7
Si bien es un arquero confiable, recibió tres goles. Pudo hacer algo más en el tercer tanto.

Edwin Hernández 7
Contuvo a medias a Damm, pero no generó peligro por la banda izquierda.

Juan Ignacio González 7
Actuación regular ya que no pudo frenar a la ofensiva Tuza, pero en los momentos que él era el responsable cumplió.

Rafael Márquez 7
En general cumplió con su trabajo, pero al final de cuentas no pudo evitar la caída de su marco. Al final mostró desesperación al encararse con el árbitro.

Johny Magallón 5
No tuvo un buen partido, falló en la marca de los dos goles de Valencia. Fue sustituido por Miguel Sabah

José María Cárdenas 6
Creó jugadas de peligro por la banda izquierda, pero falló en el último toque. En el segundo tiempo jugó de a gratis ya que tenía que haber sido expulsado por una agresión.

Juan José Vázquez 6
No contuvo el juego del Pachuca y tampoco colaboró al ataque de la Fiera. Un saque de banda con voltereta fue lo mejor que hizo.

Luis Montes 6
No rindió al nivel esperado, le faltó crear jugadas de peligro y abastecer de balones a Boselli. Fue sustituido en el segundo tiempo por Elías Hernández

Eisner Loboa 6
Se esforzó por la banda derecha, pero falló en el último toque, ya fuera para buscar a un compañero o rematar a portería.

Carlos “Gullit” Peña¡ 7
No jugó de la misma forma a la que nos tiene acostumbrado, pero su talento le permitió estrellar un balón en el travesaño y marcar de cabeza el primer tanto del León.

Mauro Boselli 5
No fue el delantero letal de la Liguilla pasada, tuvo dos jugadas claras de gol que pudieron marcar la diferencia.

Elías Hernández 6
Ocupó el centro y la banda derecha al entrar de cambio por Montes. Creó jugadas de peligro pero no encontró réplica en sus compañeros. Al final estuvo cerca de hacer el del empate, pero el Conejo Pérez evitó el gol

Miguel Sabah 3
Entró para reforzar el ataque, pero fue inefectivo al grado de que no tuvo ni una jugada de peligro.

Mauricio Castañeda
Entró de cambio por el Gullit Peña, pero no hizo nada relevante, por lo que no alcanzó calificación.

PACHUCA

Oscar Pérez 9
En general dio confianza al conjunto Tuzo, pero falló en algunas salidas, por suerte para él, no se vieron reflejadas en el marcador. Al final evitó el empate del León con dos grandes atajadas.

Hugo Rodríguez 7
Cumplió a medias, no pudo frenar de lleno al Chema Cárdenas, pero tuvo la suerte la falta de puntería del jugador del León.

Daniel Arreola 8
Efectivo, le dio solidez a la zaga del Pachuca, aunque no pudo evitar los tantos de la Fiera.

Miguel Herrera 7
El joven defensa muestra que está pasando por un buen nivel, desafortunadamente hizo un autogol en los últimos minutos del encuentro

Jorge Hernández 7
Logró cubrir de buena forma la banda izquierda, pero no aportó mucho al ataque.

Rodolfo Pizarro 8
Detuvo el juego del León, evitó que Montes y Peña desarrollaran su mejor fútbol.

Dieter Villalpando 8
Fue un buen complemento para Pizarro, pero también aporto al ataque junto a sus compañeros.

Jürgen Damm 8
Transmitió sensaciones de peligro cada vez que tuvo el balón y que subía por la banda derecha.

Hirving Lozano 8
Su talento se dejó ver al momento de crear jugadas de peligro, su esfuerzo se vio recompensado con el tercer gol del Pachuca.

Darío Carreño 5
No destacó en el juego, en gran parte porque fue sustituido en el primer tiempo por Kevin Gutiérrez.

Enner Valencia 10
El delantero está enrachado. Tuvo dos jugadas y anotó dos goles, y casi estuvo a punto de anotar un tercer tanto. Salió por lesión en el segundo tiempo.

Kevin Gutiérrez 7
Ingresó al juego para equilibrar el partido y darle solidez a la media cancha del Pachuca, aportó al ataque con jugadas por la banda izquierda

Enrique Esqueda 4
Ingresó por Valencia, pero no se acercó al nivel de su compañero.

Efraín Cortés 7
Entró de cambio por Lozano, para apuntalar la defensa. Logró contener el ataque del León, aunque sufrió el autogol de su compañero Herrera.