Pumas le robó el triunfo a los Tuzos

De último minuto, los Universitarios consiguieron empatar el marcador ante Pachuca que ganaba 1-0.

Los Pumas UNAM rescataron hoy el empate a un gol ante el Pachuca en la última jugada del partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2014 del fútbol mexicano, celebrado en el estadio Hidalgo.

El mexicano Javier Cortés anotó el gol de los Pumas en un tiro cruzado de fuera del área, que dejó congelado al portero del Pachuca, prácticamente sobre el tiempo añadido al minuto 90+3, para llevarse el empate y la ventaja en la serie.

El mexicano Dario Carreño, al minuto 70, había puesto en ventaja al Pachuca, que tuvo la iniciativa, e hizo la propuesta del juego, en la mayor parte del tiempo ante unos Pumas que se defendieron mejor de lo que atacaron.

El empate y el gol recibido en su estadio le deja al Pachuca la única opción de ganar, como visitante, en el partido de vuelta de esta serie de cuartos de final, del domingo próximo, para llegar a las semifinales.

Los Pumas UNAM avanzarán si ganan por cualquier marcador y también si empatan con 0-0, aunque tendrán problemas con las igualadas de 2-2 para arriba por los goles de visitante.

El América derrotó por 5-3 al Santos Laguna y el León empató por 1-1 con el Cruz Azul en los partidos de ida de los cuartos de final jugados este miércoles. La jornada cerrará este jueves con el partido del Tijuana ante el Toluca.

El fin de semana se jugarán los partidos de vuelta, el Santos Laguna-América, el Cruz Azul-León, el sábado, y el Toluca-Tijuana y el Pumas UNAM-Cruz Azul, para el domingo.

LOS GOLES DEL PARTIDO:

CRONOLOGÍA:

90+3′ ¡GOOOOOOOOL DE PUMAS! Javier Cortés recibe fuera del área y con un riflazo consigue el empate de los Pumas en tiempo de compensación.

90+1′ ¡Conejo salva a Pachuca! Tras una serie de rebotes en el área de los Tuzos, el arquero evitó un cantado empate de los Pumas.

90′ Llegamos al tiempo cumplido. Se agregarán tres minutos.

85′ Ahora es Abraham Carreño quien deja la cancha por los Tuzos, entra Erick Ramírez.

80′ Cambio de Pachuca; sale Enner Valencia -que falló un penal -, entra Enrique Esqueda.

75′ Romagnoli recibe fuera del área, saca un disparo a gol pero no consigue definir y manda el balón por encima.

70′ ¡GOOOOOOOOL DE PACHUCA! Abraham Carreño aprovecha un rechace de ‘Pikolìn’ portero tras disparo de Enner Valencia, para adelantar a los Tuzos.

69′ ¡La que falló Ludueña! El argentino llega sólo al área, recibe, dispara y el balón pasa apenas por un lado del poste derecho.

67′ Ahora es Pachuca quien modifica. Dieter Villalpando entra en lugar de Walter Ayovi.

62′ Cambio de Pumas; sale Diego Lago, entra Daniel Ramírez.

59′ Cambio de Pumas: Sale Ismael Sosa, entra Daniel Ludueña.

55′ ¡Pikolín! El arquero de Pumas salva a los Universitarios tras un riflazo de De Buen.

54′ Lozano manda un centro peligroso al área de Pumas pero Carreño no llega y se pierde una clarísima para Pachuca.

49′ Primer aviso de Pumas en el segundo tiempo, tras un disparo de Javier Cortés que pasa por un lado de la portería del “Conejo” Pérez.

46′ Arranca el complemento. Tuzos y Universitarios empatan sin goles.

45′ Fin del primer tiempo. Pachuca y Pumas ofrecen un buen primer tiempo pero se van al descanso sin goles.

36′ ¡La mandó a las tribunas! Enner Valencia cobra el penal y lo vuela escandalosamente.

35′ ¡Penal a favor de Pachuca! Abraham Carreño es derribado en el área de Pumas y el árbitro decreta la pena máxima.

31′ Remate cruzado de Van Rankin que se va por un lado de la portería del “Conejo” Pérez.

30′ Se va la primera media hora de un duelo agradable entre Pumas y Tuzos. Continúa el empate a cero.

27′ ¡Osote del “Conejo”! El arquero sale de su área, y Javier Cortés dispara a la portería sola, pero el balón pasa por un lado. Respira Pachuca.

26′ Gilbert Pizarro le roba a Dante López un balón que el delantero de Pumas sólo tenía que empujar de cabeza.

25′ Ambos equipos han tenido llegadas al área rival, pero los Tuzos han sido más peligrosos.

21′ ¡Portero! Alejandro Palacios desvía un riflazo peligrosísimo de Lozano.

19′ Disparo a puerta de Robin Ramírez que no provoca mayor peligro en la portería del “Conejo” Pérez.

14′ Pikolín defensa corta un disparo peligroso a puerta de Enner Valencia.

13′ Van Rankin se mete al área de Pachuca, cae, pero no hay falta.

12′ Remate de cabeza de Abraham Carreño que se va desviado.

10′ Pumas responde con disparo de Javier Cortés a puerta que desvía el “Conejo” Pérez.

8′ Jürgen Damm recibe a modo en el área de Pumas y de remata de cabeza. Pikolín se queda con el balón.

5′ Abraham Carreño se metía al área de Pumas, pero equivocó el centro y Pachuca se pierde una importante.

3′ ¡Paaalo! Diego de Buen saca un riflazo que pega en el travesaño de la portería defendida por ‘Pikolín’.

2′ Primer aviso de Pumas, Dante López saca un disparo de larga distancia que se va por un lado de la portería de los Tuzos.

0′ ¡Arranca el duelo! Pachuca recibe a Pumas en la ida de los cuartos de final del Clausura 2014.

ALINEACIONES:

PACHUCA: Arreola, Pérez, de Buen, Ayovi, Valencia, Carreño, Pizarro, Herrera, Damm, Rodríguez, Lozano, DT: Enrique Meza

PUMAS: Velarde, Fuentes, Romagnoli, Cortés, Cabrera, López, Sosa, Van Rankin, Ramírez, Palacios, Palacios, DT: José Luis Trejo.