La alimentación es esencial para que nuestro organismo funcione adecuadamente y nos brinde esa energía necesaria para desarrollar nuestras actividades cotidianas, pero también es fundamental para tener una buena salud.
Por eso, si tienes una nutrición equilibrada puedes evitar muchas enfermedades, incluida, el cáncer de mama.
“Por ello, es fundamental una dieta balanceada según las necesidades de cada persona”, expresa, la nutrióloga María Isabel Preciat.
“Lo importante es prevenir la obesidad, ya que el problema es la sobrealimentación, ya que las células de grasa (adipositos) generan estrógeno y eso provoca el cáncer de mamá”, señala Preciat.
De ahí, la importancia de llevar una nutrición equilibrada donde se consuman todos los nutrimentos que se necesitan, pero dicha dieta siempre debe ser vigilada y guiada por un nutriólogo para evitar que las personas tampoco se excedan en su alimento y calculen cuánta proteína necesita su cuerpo.
L a nutrióloga María Isabel Preciat. nos da unos tips de cómo debes basar tu alimentación.
• 33%. Vegetales y frutas.
• 33%. Cereales.
• 33%. Entre leguminosas y poco alimento de origen animal.
• No olvides. Consumir fibra y reducir el consumo de alcohol.
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