Nuevo León

Samuel García contempla indulto para personas que han robado por hambre

En el marco de la presentación del programa Hambre Cero, el gobernador Samuel García, dijo que analiza el indulto para mujeres que han robado por hambre

En el marco de la presentación del programa Hambre Cero, el gobernador de Nuevo León, Samuel García, dijo que no puede creer que hay mujeres en la cárcel por robar alimentos y compartió la posibilidad de analizar la figura del indulto para esos casos.

“Me llamó la atención y le decía a Mariana que no podía creer que hubiera mujeres en la cárcel por robar alimento. Entonces creo que hay que hacer un estudio exhaustivo de quienes son y para eso existe la figura del indulto en la Constitución de Nuevo León, no merecen estar ahí por un gobierno irresponsable”, dijo.

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Añadió que otra cosa que lo impactó es que hay seres humanos que llegaron a la drogadicción por no sentir hambre.

“Me parte porque hoy nuestras crisis de seguridad y sociales es por el aumento desmedido en la drogadicción”, dijo.


Señaló que los números que se le presentaron también lo devastaron porque Nuevo León estaba a .7 de erradicar la pobreza extrema, pero esa cifra se fue hasta 2.1 por malos gobiernos, gobiernos corruptos y por la pandemia.

Sin embargo, indicó, que la buena noticia es que el Congreso del estado, logró un presupuesto histórico de 120 millones de pesos etiquetados exclusivamente a Hambre Cero.

El gobierno del estado lanzó, este miércoles, a través de la Secretaría de Igualdad e Inclusión la estrategia “Hambre Cero” para erradicar la pobreza extrema alimentaria y el desperdicio de alimentos en el estado.

La inversión inicial del proyecto será de 333 millones de pesos; 211 millones de aportación estatal y 122 millones de pesos de la Iniciativa Privada.

El gobernador dijo que con eso arranca el programa; sin embargo, según Marta Herrera, titular de Igualdad e Inclusión se ocupan mil 280 millones de pesos para sacar “bandera blanca” en el tema.

Por su parte, Herrera comentó que la meta es atender a 430 mil personas, disminuir las pérdidas y desperdicios de alimentos y lograr la autosuficiencia alimentaria del 54% que están en edad productiva.


En el evento también estuvo presente, Lina Pohl Alfaro, representantes de Food and Agriculture Organitazion (FAO).

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