Regresa una nueva edición del Barra México (BM) al estado de Guanajuato para celebrar en San Miguel de Allende su séptima edición, del 16 al 19 de junio los asistentes podrán disfrutar experiencias de coctelería, gastronomía, destilados y vinos.
El evento arrancará con el “Cocktail Week”, actividad que tendrá la participación de más de 30 hoteles, restaurantes, viñedos, bares, galerías y spas. Los días 18 y 19 se realizará “Villa Barra México” en Hacienda los Picachos con más de 30 seminarios y la participación de más de 100 marcas.
La Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato y la Ciudad Patrimonio de la Humanidad, San Miguel de Allende, buscan que el evento líder en el segmento de bebidas en México y en América Latina promocione los productos locales, acerque a los compradores y tomadores de decisiones del ramo para conocer los productos, destilados y vinos de la región .
Paula García, Directora de Barra México, explicó que, en estos 4 días, BM se enfocará en mejorar el nivel de servicio y conocimiento del personal de centros de consumo en San Miguel de Allende mediante capacitaciones, seminarios y colaboraciones, ofrecer una plataforma de networking para conectar marcas locales, empresarios y compradores locales, nacionales e internacionales.
Por otra parte se pretende crear un ambiente de inspiración con el fine drinking, donde los visitantes tendrán la oportunidad de explorar vinos, destilados y cervezas locales en todas las actividades, ademas de que cuenta con la confianza y apoyo de Casa Dragones con los más altos estándares de inclusión y sustentabilidad, y el reconocimiento como el primer show a nivel mundial dedicado a la coctelería como carbono negativo (Climate Positive).
En Guanajuato se enaltece la actividad del sector enoturístico y se impulsa el segmento de destilados, gracias a las estrategias “Guanajuato, Tierra de Vinos” y promoción a la oferta turística, que cumplen el objetivo de promover las experiencias, los productos y los destinos de la entidad.
Participantes
El evento contará con la participación de algunos seminaristas nacionales e internacionales de gran talla:
• Erin Rose, Colombia, directora de bares del grupo “Somos Takami “.
• Claudia Cabrera, México, nominada como mejor bartender del mundo en el año 2020 por Tales of the Cocktail y famosa por su barra de coctelería en Kaito.
• Remy Savage, Francia, uno de los bartenders europeos más creativos y respetados del momento.
• Sandra Fernández, México, Certified Sommelier, Certified Wine Educator y Certified Specialist in Spirits.
• Luca Cinali, Reino Unido, experto en coctelería y considerado como uno de los mejores bartenders y mixólogos del mundo.
• Erik Van Beek, México, ganador de Bacardi Legacy Cocktail Competition 2018 y bar manager del famoso Hand Shake.
• Liz Furlong, Costa Rica, canadiense de nacimiento quién durante el confinamiento, halló la oportunidad de reinventarse cuando llegó a Costa Rica, dispuesta a revolucionar la coctelería local.
También se sumaron marcas como Chandon, Topo Chico, Swiss Gourmet y Campari. Para más información de este evento, consultar https://barramexico.com