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Día Mundial de la Margarita, un buen motivo para celebrar

Reconocidos bartenders comparten sus recetas para celebrar este día que conmemora a una de las bebidas más emblemáticas de la coctelería internacional.

La Margarita es una de las bebidas clásicas y más emblemática de la coctelería internacional. Aunque el origen de su receta tiene varias versiones que apuntan a que fue creada en México, la realidad es que lo único certero que se tiene son sus refrescantes ingredientes.

Con motivo del Día Internacional de la Margarita que se celebra este 22 de febrero, la Maison francesa especializada en destilados premium, se unió con reconocidos bartenders con presencia en diferentes lugares del país para darle un giro a este delicioso coctel.

Margarita Sayulita

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Ángel Becerra, bartender del bar La Rústica, Sayulita, Nayarit.

Ingredientes:

  • Tequila blanco
  • Licor de Cointreau
  • Jarabe de yaka
  • Jugo de limón

Instrucciones: Mezcla todos los ingredientes en una copa con hielo previamente escarchada con sal.

Margarita Sbagliata

Khristian de la Torre, bartender de Café Tacobar del Sur.

Se trata del lugar favorito de los chefs y bartenders para ir a tomar un drink con buenos tacos en la Ciudad de México. De la Torre decidió darle un twist y creó este coctel que significa error en italiano, ya que en sus propias palabras, en esta receta de margarita se encuentran un “sinfín de errores” que funcionan a la perfección para el sabor.

Ingredientes:


  • 30 ml Tequila blanco de tu elección
  • 15 ml mezcal cupreata
  • 20 ml Cointreau
  • 30 ml jugo de limón fresco
  • 15 ml Prosecco

Instrucciones: Mezcla todos los ingredientes en una copa con hielo escarchada con una mezcla de sal de grano, jamaica deshidratada, chiles secos y azúcar

Carmelita

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Carlos Rojas del restaurante Talay en el Hotel Montage de Los Cabos.

Preparó esta receta que está inspirada en una tradición del pueblo de Xico, Veracruz, en donde la Santa patrona de esta población se festeja el 22 de Julio. Para esta ocasión se prepara un destilado de moras con aguardiente de caña y piloncillo llamado Morita, el cual se deja reposar por 12 meses y se embotella para recibir a los miles de visitantes a la celebración.

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Ingredientes:

  • 45 ml Cointreau
  • 30 ml de licor artesanal mexicano Morita
  • 30 ml de jugo de limón

Instrucciones: Mezclar todos los ingredientes y servirlos en un vaso con hielos.

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Nido Mestizo

Andrés Rodríguez bartender del Hotel Finisterra, Los Cabos.

Se inspiró en el poblado conocido como Ometepec Bello Nido, de donde es originario, para hacer un coctel en honor a su padre, además de enaltecer sus raíces recordando que es un mestizo de mezcla negra con nativos mexicanos.

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Ingredientes:

  • 30 ml aguardiente de caña
  • 30 ml Cointreau
  • 90 ml de chilate
  • 3 gotas de aceite de limón
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Instrucciones: Mezclar todos los ingredientes y servirlos en un vaso con hielos.

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