Tecatito Corona se luce en el derbi entre Sevilla y Betis

El mexicano estuvo muy activo en el ataque para los sevillanos que se llevaron el triunfo 2-1 ante los albiverdes

Gran partido del mexicano. / Sevilla FC

El Sevilla sigue en pie en la lucha por el título de LaLiga Santander después de doblegar, con goles de Rakitic y Munir, al Real Betis en ‘El Gran Derbi’ (2-1), en una vigésima sexta jornada en la que un ‘póquer’ de Yeremy Pino ante el Espanyol (5-1) permite al Villarreal defender su posición europea.

Sevilla FC

Los de Julen Lopetegui (54), que se afianzan en la segunda plaza a seis puntos del líder Real Madrid, ‘vengaron’ su dolorosa eliminación copera ante los verdiblancos en un duelo que dominaron de principio a fin y en el que ‘Tecatito’ Corona volvió loca a la zaga visitante.

Sevilla FC

Fue precisamente en un espectacular autopase del mexicano donde nació la jugada del primer tanto, en la que sirvió para En-Nesyri y en la que Claudio Bravo cometió penalti sobre el marroquí; el croata Ivan Rakitic se plantó ante los once metros y no falló (min.24).

A cinco minutos del descanso, Munir, que había entrado poco antes en sustitución del lesionado ‘Papu’ Gómez, sacó provecho de un buen pase de Bono desde su área y consiguió batir al portero bético con un remate cruzado (min.40).

Sevilla FC

El guardameta sevillista se desperezó en la segunda mitad para desbaratar un disparo a la escuadra de Tello que pudo apretar las cosas, pero apenas pasó apuros en un periodo en el que los de Manuel Pelligrini, a pesar de llegar al área rival, no conseguían definir con éxito. A pesar de todo, Sergio Canales, en el 94, recortó distancias con un golazo de falta, aunque la reacción se apagó ahí.

Sevilla FC

Con ello, el Betis continúa tercero con 46 unidades, a ocho de su eterno rival, y centra ya su pensamiento en el encuentro de vuelta de semifinales de Copa ante el Rayo, donde tratará de hacer buena su ventaja de la ida en Vallecas (1-2).