¡Adiós al Machín! Ajax es eliminado de la Champions League

El conjunto holandés perdió su primer encuentro en la campaña en Champions League, el cuál les costó el boleto a cuartos de final

El Ajax no logró superar al Benfica en Holanda (Peter Dejong/AP)

Se acabó el paso perfecto en Champions League. El Ajax, de Edson Álvarez, cayó eliminado ante el Benfica en los octavos de final del certamen europeo tras perder por 1-0 (3-2 global) en la Johan Cruyff Arena, en los Países Bajos.

Los Hijos de los dioses firmaron un fracaso monumental en esta temporada, al no poder superar a un equipo que inferior en el trámite del encuentro, pero que encontró una jugada para firmar su pase a la siguiente ronda.

El mexicano Edson Álvarez, que disputó 81 minutos en el compromiso, fue relevante en la primera mitad, con un par de cabezazos que generaron peligro en el área de los portugueses.

Únete al #RetoUnMillónDeKilos y vive sanamenteOpens in new window ]

Ni Sebastián Haller, ni Dusán Tádic fueron contundentes ante el arco de Odisseas Vlachodimos, mientras que el Benfica se agazapó en su área, en busca de un error.

El Ajax bajó el ritmo y esto fue aprovechado por las Águilas en la segunda parte. En una de las pocas llegadas del conjunto portugués, se generó un tiro de esquina que selló el encuentro.

Walmart abre su nueva tienda Purísima GuanajuatoOpens in new window ]

Una mala salida del arquero André Onana fue capitalizada por el uruguayo Darwin Núñez y remató de cabeza para mandar el balón al fondo de la red, al minuto 77.

El cuadro dirigido por Erik Ten Hag intentó igualar el marcador en casa, llenando el área de centros y disparos, pero ninguno fue los suficiente para crear peligro.

Incluso, en el último suspiro Brian Brobbey tuvo un disparo seco en el área chica, pero el árbitro marcó fuera de juego.

Con este resultado, el Ajax sufrió su único, pero costoso, descalabro en la temporada en Champions League.

A pesar de haber superado lo conseguido en las últimas dos campañas, se quedó muy lejos de lo firmado en 2019, cuando quedaron a segundos de llegar a la gran final.