Barcelona cumple y avanza a cuartos de final en Europa League

El conjunto blaugrana superó a Galatasaray para instalarse entre los ocho mejores equipos de la competición

Barcelona Pierre-Emerick Aubameyang continúa en plan goleador con el Barcelona (AP)

A pocos días de vivir el Clásico de España, el Barcelona llegará con la moral en alto, esto tras avanzar a los cuartos de final de la Europa League, al derrotar por 2-1 a Galatasaray (2-1 global), en el Nef Stadyumu, en Estambul, Turquía.

A pesar de la presión de la afición local, el cuadro blaugrana volvió a venir de atrás para conseguir su pase en el torneo europeo.

Walmart abre su nueva tienda Purísima GuanajuatoOpens in new window ]

Marcao Teixeira abrió el marcador al minuto 28 a favor del equipo turco, con un fuerte cabezazo superando toda la marca de los catalanes.

Pero la ventaja duró muy poco, gracias a la magia de Pedri. El volante español comenzó una jugada en donde amagó a cuatro rivales y marcó el tanto del empate, al minuto 37.

Con una defensa bien plantada, el Barcelona tuvo paciencia y cosechó los frutos del buen juego, al minuto 49.

Tras una doble atajada del arquero, Frenkie De Jong le cedió el balón a Pierre Emerick Aubameyang para sentenciar la serie.

El futuro de los pagos se llama Kueski Pay, conócelo aquí Opens in new window ]

Ya en los últimos minutos, el público turco buscó presionar a los visitantes, con ataques desde las gradas, situación que cortó el ritmo y la oportunidad del Galatasaray de una respuesta.

Ahora, Barcelona conocerá su futuro este viernes, 18 de marzo, fecha en la que se realizará el sorteo de los cuartos de final de la Europa League.