Napoli cae ante Fiorentina y pierde la portunidad de ser líder en la Serie A

El Chucky Lozano ingresó de cambio y le anularon un gol por fuera de lugar

Napoli El club Partenopei perdió la oportunidad de ser líder de la Serie A (Alessandro Garofalo/LaPresse/AP)

Las ambiciones del Napoli de conquistar el título de la Serie A recibieron un duro golpe el domingo al sucumbir como local 3-2 ante la Fiorentina.

Luego que el atacante argentino Nicolás González adelantara a la Viola a los 29 minutos, Dries Mertens niveló por los anfitriones al minuto 58, poco después de ingresar.

Pero el atacante francés Jonathan Ikoné, otro jugador que salió de la banca, reestableció la ventaja para el club toscano a los 66 y el delantero brasileño Arthur Cabral firmó el tercero a los 72.

El mexicano, Hirving Lozano, ingresó de cambio en el segundo tiempo y tuvo en sus manos en el empate provisional para el Napoli al 69; sin embargo, un fuera de lugar por parte del Chucky ahogó el grito de gol para la afición local y cambió el rumbo del encuentro, ya que minutos más tarde, la Fiore aumentó su ventaja por 1-3.

El artillero nigeriano Victor Osimhen acercó al Napoli en el tramo final, pero quedaron un punto detrás del líder Milan, que más tarde visita al Torino. El campeón vigente Inter acumula la misma cantidad de puntos que el Napoli, pero tiene un partido pendiente.

TRIPLETA DE IMMOBILE

En otros resultados, Ciro Immobile, facturó una tripleta para que la Lazio se llevara el triunfo a domicilio 4-1 ante Genoa del mexicano Johan Vázquez, manteniéndose en carrera por los boletos a las copas europeas.

El triunfo permitió al Lazio ubicarse quinto, un punto por encima de la Roma, que más tarde enfrentaba a la Roma. La Fiorentina quedó dos puntos detrás de la Lazio y dos por encima de Atalanta, que perdió 2-1 en su visita a Sassuolo.

Genoa sigue a tres puntos de la salvación. Quedó igualado en puntos con Venezia, que perdió 2-1 en casa ante Udinese.