“Es bastante frustrante e inaceptable”: Max Verstappen

Es la segunda ocasión en la presente campaña que el vigente campeón de la Fórmula 1 no termina la carrera por un fallo en su monoplaza

Max Verstappen El piloto neerlandés se retiró de la carrera cuando se encontraba en segundo lugar (Asanka Brendon Ratnayake/AP)

La temporada 2022 de la Fórmula 1 no ha comenzado nada bien para el vigente campeón, Max Verstappen, que por segunda ocasión tuvo que dejar la contienda por un fallo en su monoplaza cuando se encontraba solo por debajo de Charles Leclerc en el Gran Premio de Australia.

Tras este problema, en el que Max abandonó la carrera en la vuelta 41, se dijo estar “decepcionado”, pues este nuevo fallo en su RB18 le aleja aún más de las posibilidades de pelear por el campeonato ante el piloto de Ferrari, Leclerc.

“Está claro que es muy decepcionante no haber terminado la carrera de hoy, aún no sé qué pasó con el coche. Lo llevaremos de vuelta a la fábrica y allí se analizará todo”, comentó el neerlandés para la F1 tras abandonar la contienda.

“Ya estamos a millas de distancia (con respecto a Leclerc), así que no quiero ni pensar en la lucha por el campeonato en este momento. Creo que es más importante terminar carreras, porque hoy fue en general, simplemente otro mal día, otra vez”, reconoció el piloto de 24 años.

“Sabía que no podía luchar contra Charles, así que no tenía sentido tratar de presionarle. Pero ni siquiera terminamos la carrera. Es bastante frustrante e inaceptable”, aseguró Verstappen, a quien se le vio un poco molesto tras no poder culminar un Gran Premio por segunda ocasión.

Asimismo, el vigente campeón, declaró que tiene ganas de competir, pero reconoció que hay cosas por mejorar. “Tengo ganas, pero tenemos que solucionar ciertas cosas para que no vuelva a suceder”, apuntó Max, algo que pudo haber sido un mensaje claro para su escudería, con la que recientemente renovó contrato hasta 2028.

Felicitó a Checo

Pese a mostrarse frustrado por no terminar la carrera en Australia, Max también expresó su sentir en redes sociales y no se olvidó de Checo Pérez, felicitando al mexicano por conseguir su primer podio del 2022.

Muy frustrante terminar otra carrera como esta ya que estábamos buscando un P2 fácil. Felicidades a Checo Pérez por conseguir otro podio”, posteó en su cuenta de Instagram.

Cabe destacar que el GP de Bahréin, fue la otra contienda en la que Verstappen no pudo terminar por una avería en su motor. Hasta el momento, el neerlandés se ubica en el sexto lugar del campeonato mundial tras tres Grandes Premios disputados en 2022.