Descubre el saldo de los partidos entre Tigres y Cruz Azul en liguillas

El último enfrentamiento entre ambos equipos en la fiesta grande favoreció a la maquina

Tigres vs Cruz Azul un clásico de liguillas En el choque de liga empataron a dos anotaciones. Foto: Mexsport (Cristian de Marchena/Cristian de Marchena)

Uno de los duelos más atractivos en la fase de los cuartos de final de la liguilla del futbol mexicano es sin duda el choque entre Tigres y Cruz Azul, dos de los equipos más importantes y con mejores plantillas del futbol azteca.

Este enfrentamiento no es para nada nuevo en fases finales, ya que, esta será la sexta ocasión que capitalinos y regiomontanos se miden cara cara a la hora cero.

La primera ocasión fue en la temporada 77-78 en la ronda de semifinales, en donde Tigres se impuso en la serie para avanzar a la final y a la postre conseguir su primer campeonato de su historia.

Dos años después en la temporada 79-80, estos equipos protagonizaron la gran final, en donde Cruz Azul doblegó a los universitarios para hacer más grande su década dorada.

Tuvieron que pasar más de 20 años para un nuevo enfrentamiento, cuando nuevamente se midieron en las semifinales del invierno 2001, terminando de manera positiva para los felinos, quienes lograron avanzar a una nueva final en su historia.

Dos años después en el Apertura 2003, por primera ocasión se midieron en los cuartos de final en donde de nueva cuenta Tigres salió victorioso dejando en el camino a los cementaros.

Tips de última hora para comprar el regalo de mamáOpens in new window ]

El más reciente enfrentamiento sucedió en el Guardianes 2020, siendo ahora Cruz Azul el mejor equipo de la serie eliminando a los comandados por Ricardo Ferretti en los cuartos de final de dicho torneo.

En esta fase, Tigres tendrá la ventaja de cerrar como local y tener el criterio de la posición de la tabla a su favor por quedar en segunda posición en el campeonato.