Cruz Azul conquista la Supercopa de la Liga MX

La Máquina celeste venció al bicampeón Atlas para ganar su primer trofeo en la era Aguirre

Campeon de Campeones 2021-2022 Atlas (3p) 2-2 (4p) Cruz Azul (Jose Luis Melgarejo/Jose Luis Melgarejo)

Se realizó la primera edición de la Supercopa de la Liga MX que enfrentó al bicampeón Atlas y al anterior campeón Cruz Azul en el estadio de Los Angeles Galaxy en Estados Unidos en lo que resultó ser un partido lleno de emociones y goles que se tuvo que definir hasta la última instancia de la serie de penales.

Los rojinegros se pusieron al frente con anotación de Emanuel Aguilera al minuto 41; sin embargo, el empate llegó solo unos minutos después con gol de cabeza de Santiago Giménez después de un tiro de esquina a favor de los celestes para finalizar el primer tiempo con empate uno.

Ya en la segunda mitad el Cruz Azul se puso al frente con gol de Ángel Romero al minuto 63, los celestes tuvieron oportunidad de incrementar el marcador pero no lo consiguieron y cuando todo parecía definido, Julián Quiñones empató el marcador a dos en el tiempo de reposición al 90+1 en una jugada llena de rebotes que al final se convirtió en la segunda anotación.

Con el empate en el tiempo regular, todo se definió a través de la tanda de penales, donde al llegar al quinto penal empatado a tres después que ambos equipos fallaron uno de sus tiros; por parte de Cruz Azul el último penal lo realizó Santiago Giménez con un potente disparo que adivinó Camilo Vargas pero no pudo detener, en el turno de Atlas, Julián Quiñónes voló el esférico para dejar el marcador tres a cuatro en los penales.

LAS INSÓLITAS PROHIBICIONES PARA HINCHAS Y DEPORTISTAS EN EL MUNDIAL DE QATAR 2022. La ley catarí impedirá que los asistentes a la Copa del Mundo realicen actividades que, en cualquier otro país, son normales.