América humilla a Cruz Azul con histórica goleada

Las Águilas le pasaron por encima a La Máquina con marcador de 7-0

Mexsport
Partidazo de Henry Martín. (Ulises Naranjo/MEXSPORT)

América fue muy superior en el Clásico Joven y le propinó una paliza de 7-0 a Cruz Azul que está sumido en una crisis con cuatro derrotas consecutivas.

En una noche muy lluviosa en el estadio Azteca, el espectáculo americanista empezó al minuto 14 con un golazo desde fuera del área de Richard Sánchez quien prendió el balón de zurda.

Pocos minutos después, en un contragolpe, las Águilas hicieron el segundo en una gran jugada donde Henry Martín se la cedió al “Cabecita” Rodríguez quien solo tuvo que empujarla. El uruguayo decidió no festejar ante su ex equipo.

Cruz Azul comenzó a desplomarse al no encontrar respuesta y apareció la mala suerte pues en una misma jugada mandaron la pelota dos veces al poste, también perdieron a su defensa Ramiro Funes Mori por lesión y poco antes de finalizar el primer tiempo, les anularon un gol que había metido Carlos Rotondi.

Las cosas se pusieron peor para los de La Noria pues Rafa Baca hizo una dura entrada por detrás a Henry Martín, y el árbitro no dudó en sacarle la tarjeta roja para dejar a los celestes en desventaja numérica. En el cobro del tiro libre, Diego Valdés le pegó perfecto para hacer el tercero.

En el inicio del segundo tiempo Henry Martín, uno de los mejores jugadores azulcremas, tuvo su recompensa al hacer el cuarto para la cuenta americanista al rematar un centro por derecha.

Pese a la holgada ventaja, los de Coapa no bajaron el ritmo y al minuto 72 el español Álvaro Fidalgo hizo otro golazo para las Águilas al sacar un disparo de derecha desde fuera del área para el quinto de la cuenta.

En los minutos finales del partido América siguió atacando y en una jugada por izquierda, Miguel Layún metió un centro que Federico Viñas remató de cabeza para el sexto.

Pero había más, Chava Reyes redondeó la goleada 7-0 en una buena jugada de triangulación que lo dejó solo frente a Sebastián Jurado y definió a la perfección.