Deportes

¿De qué está hecho el Kabsa, el platillo tradicional de Qatar?

El Mundial de futbol también es una oportunidad de conocer al país por su gastronomía

El Kabsa es un platillo tradicional de los países árabes y es mayormente consumido con cordero en vez de pollo
El Kabsa es un platillo tradicional de los países árabes y es mayormente consumido con cordero en vez de pollo (Recetasárabes.com)

En Qatar este 2022 habrá una cantidad inusual de personas que visitarán el país árabe y seguramente, quienes ahí habitan, querrán demostrar cuan hospitalaria es la población qatarí. Por eso aquí te presentamos el Kabsa, platillo típico de este país.

El primer partido del Mundial será entre Qatar y Ecuador, el país anfitrión abrirá, como ya es tradición, el primero de 64 encuentros totales para esta vigésimo segunda edición mundialista. Habitantes del país comerán y tendrán la oportunidad de ofrecer éste y otros platillos a quienes asistan al estadio o espacios públicos donde se pueda comer y ver futbol.

Parte de la muestra gastronómica que ofreció la embajada de Qatar en México
Parte de la muestra gastronómica que ofreció la embajada de Qatar en México (@silviapataki)

¿De qué está hecho el Kabsa?

Su preparación, varía de una región a otra dependiendo del tipo y la cantidad de especias añadidas. Esta receta es uno los platos más famosos de los países árabes como son: Arabia Saudita, Emiratos Árabes, Kuwait, Qatar, Omán, y Bahréin. Es un plato bien servido, nutritivo y se caracteriza por su sabor intenso y rico en especias. Los ingredientes (que pueden variar) son:

• Un pollo grande o una pierna de cordero cortada al gusto

• 500 gr. de arroz largo tipo basmati

• 5 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva

• 2 cebollas medianas

• 1 cucharadita de cominos molidos

• 1 cucharadita de pimienta negra

• Una cucharadita de cilantro molido

• 1 cucharadita de cardamomo molido o grano

• 2 ramitas de canela

• 4 clavos en grano

• 1 cucharadita de cúrcuma

• 3 pimientos verdes

• 2 guindillas, opcional

• 4 hojas de laurel

• 4 cucharadas de salsa de tomate

• 4 tomates maduros

• Sal al gusto

• Perejil picado

• Frutos secos para decorar

Modo de preparación

  1. Lavar el arroz y dejarlo en remojo con agua tibia durante 30 minutos
  2. En una cazuela con mantequilla o aceite verter las cebollas picadas y remover a fuego lento hasta que se ponga dorada, agregar el cardamomo, el clavo y la canela y remover durante cinco minutos.
  3. Agregar el pollo o el cordero y el pimiento verde cortado en juliana y remover hasta que la carne esté dorada.
  4. Añadir los tomates maduros rallados y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
  5. Incorporar la salsa de tomate, el laurel, el cilantro, el comino molido, la pimienta negra y la cúrcuma. Remover durante cinco minutos.
  6. Añadir agua caliente y cocinar a fuego mediano hasta que la carne esté cocida.
  7. Sacar la carne del caldo y drenarla, agregar el arroz de forma que se sumerja en el caldo. Se puede añadir agua según sea necesario. Y cocinar a fuego lento después de que el arroz empiece a hervir.
  8. Colocar el arroz en una bandeja grande, añadir los trozos de carne, adornar con frutos secos, rodajas de limón y pasas (opcional), espolvorear perejil picado y servir.
El modo de preparación es bastante similar al que se acostumbra en muchos países de Latinoamérica pero la variante es la carne empleada
El modo de preparación es bastante similar al que se acostumbra en muchos países de Latinoamérica pero la variante es la carne empleada (@silviapataki)

LO MÁS VISTO EN PUBLIMETRO TV:

Hasta 90% de quejas por vuelos se resuelven a favor del consumidor: Profeco
DV Player placeholder

Tags


Lo Último