Tigres le arrebata el triunfo a Pumas con gol de último minuto

Los universitarios siguen sin vencer a Tigres desde diciembre de 2018

Pumas UNAM vs Tigres UANL
Dani Alves sigue sin ganar con los Pumas (Adrian Macias/MEXSPORT)

Los Pumas de la UNAM continúan sin salir de la maña racha al igualar 1-1 ante Tigres en el Estadio Olímpico Universitario, dentro de la adelantada jornada 16 del Apertura 2022.

Tras sufrir un descalabro mayúsculo ante Santos, el cuadro auriazul volvió a las bases, convirtiéndose en un equipo con mucha garra, ante unos felinos que se cansaron de fallar ante el arco.

Andrés Lillini, que celebró 100 juegos con el equipo universitario, realizó ajustes en la defensa, con el ingreso de Gil Alcalá y el regreso de Adrián Aldrete, además de Leonel López en el mediocampo, mismos que respondieron a la confianza con buenas actuaciones.

Incluso Alcalá, que vio sus primeros minutos como universitario, fue uno de los grandes protagonistas, cortando los balones aéreos y mostrando seguridad bajo los tres palos, a pesar de la anotación en los últimos minutos.

Así se vivió la fiesta Takis De Todo Mucho ]

25 productos imprescindibles para este Regreso a Clases en Claro Shop ]

Mientras que Dani Alves, uno de los jugadores señalados en los últimos partidos, disputó nuevamente los 90 minutos, con una buena actuación en el mediocampo, participando en ambas áreas e incluso, estuvo cerca de una asistencia más en la Liga MX.

Pumas destacó por su paciencia ante unos Tigres que intentaron imponer condiciones en la primera parte, pero la zaga pudo controlar a los visitantes de manera casi perfecta.

Ya en la segunda parte, Pumas salió enchufado y encontró la llave para firmar el triunfo. Juan Ignacio Dinenno , en compañía de Gustavo del Prete, apareció en el área grande, y con un fuerte zapatazo, clavó su disparo en el poste más lejano de Nahuel Guzmán, al minuto 47.

Con el resultado adverso, Tigres empezó a tocar la puerta de los universitarios, y aunque Sebastián Córdova y André Pierre-Gignac no salieron en su mejor noche, fue el francés el que apareció en los últimos instantes.

Gignac, al minuto 93, con un fuerte cabezazo, venció a la defensa, y marcó el empate.

Ahora, los Pumas continuan con una racha de cuatro años sin vencer a Tigres (2 de diciembre del 2018 – cuartos de final), y una racha de seis partidos oficiales sin triunfo, incluyendo 3 derrotas consecutivas.

Con el resultado, la UNAM llega a 9 unidades Mientras que Tigres que entra en un bache de dos partidos sin triunfo, llega a 20 unidades y pierde la oportunidad de ascender al liderato.

Dani Alves sigue sin ganar en Liga MX

El brasileño llegó como refuerzo para los Pumas en el apertura 2022 . Dani Alves aún no ha podido celebrar con la afición universitaria, esto tras igualar 1-1 ante Tigres en Ciudad Universitaria.

El brasileño, de 39 años, y que llegó como refuerzo en esta temporada abra el cuadro de Andrés Lillini, es uno de los más señalados por su bajo rendimiento en la campaña .

Su debut fue el 27 de Julio del 2022, en el empare 1-1 ante Mazatlán, en donde contribuyó con una asistencia.

Después de ese duelo, Dani Alves vio dos empates, incluyendo este último, y cuatro derrotas.

Barcelona, América, San Luis y Santos han sido los rivales que vencieron al brasileño y compañía.

Ahora, los Pumas buscarán cortar mala racha ante Chivas, dentro de la Jornada 11, en el Estadio Akron.