Puebla elimina a Chivas en penales

El equipo de la franja hizo pesar su condición de local

Puebla vs Chivas
Los poblanos se complicaron la vida, pero al final calificaron (Ulises Naranjo/MEXSPORT)

Puebla consumó un nuevo fracaso de las Chivas, al imponerse 1-0 en el duelo del repechaje que se disputó en la cancha del Estadio Cuauhtémoc, por lo que los camoteros disputarán los cuartos de final del Apertura 2022.

Aficionados de Puebla y Chivas se enfrenta a las afueras del Cuauhtémoc

Modelo fitness es expulsada de gimnasio por sus candentes fotos

El Rebaño sagrado inició de mejor forma el encuentro e increíblemente no se fue arriba en el marcado al minuto 10, ya que Maximiliano Araújo salvó casi sobre la línea el tanto de Jesús Sánchez y luego Isaac Brizuela estrelló el balón en el travesaño.

A partir de ese momento, los locales tomaron el control del juego y poco a poco se acercaron al área rojiblanca. Al 21′, Jordi Cortizo marcaba para los poblanos, pero la anotación fue anulada por un fuera de lugar.

La polémica arbitral se presentó al 26′, cuando el árbitro Luis Enrique Santander decidió no marcar una pena máxima, por una mano de Gilberto Sepúlveda.

El segundo tiempo inició a un ritmo más lento en comparación a la primera mitad; sin embargo, Puebla por fin consiguió el gol al 57′. Martín Barragán definió con un certero cabezazo, para vencer al portero Miguel Jiménez.

Al 61′, se presentó otra acción polémica, Araújo reclamaba un penal, pero nuevamente Santander no señaló nada y tampoco recurrió al VAR para revisar la jugada.

En los últimos minutos, las Chivas se volcaron al frente en busca del empate, más con ganas que con futbol, y al 95′ apareció Carlos Cisneros para forzar los penales. Sin embargo, en la tanda de penales Jesús Angulo fue el único que falló, por lo que los rojiblancos quedaron eliminados.

Al final, Puebla se quedó con la victoria y le repitió la dosis al Rebaño, como en el Apertura 2021, donde también los dejó fuera en el repechaje. Ahora los camoteros se medirán con el América en los cuartos de final.