Senegal aniquila a Qatar y lo elimina de su primera Copa del Mundo

Los Leones de Teranga sumaron sus primeros tres puntos en el Mundial

La selección africana venció 3-1 a Qatar.
La selección africana venció 3-1 a Qatar. Foto: AP/Petr Josek

Senegal consiguió su primera victoria de la Copa del Mundo luego de vencer con autoridad al anfitrión Qatar por marcador de 3-1.

La selección africana fue superior de principio a fin y antes de terminar el primer tiempo, se puso al frente en el marcador con gol de Boulaye Dia al minuto 41.

Para la parte complementaria, los Leones de Teranga ampliaron la ventaja con gol de Famara Diédhou.

Cuando Qatar vivía su peor momento en el partido, encontró una ligera esperanza con Mohammed Muntari, quien acercó a su selección al 78′ de tiempo corrido con un buen remate de cabeza dentro del área y marcó el primer gol de los árabes en un Mundial de Futbol.

Sin embargo, la esperanza duró poco para los locales, ya que Senegal volvió a ampliar la ventaja sobre el final del encuentro con un tanto de Bamba Dieng, aniquilando las posibilidades de Qatar para avanzar a la siguiente ronda.

Entérate: “Enfrentar a Argentina es motivante, me encanta jugar contra los mejores”: Chucky Lozano

Te recomendamos: Afición de Irán manda contundente mensaje y protesta contra el régimen de su país

De esta manera, Senegal suma sus primeros tres puntos tras perder por la mínima ante Países Bajos en la primera jornada. Mientras que Qatar, luego de dos derrotas, queda eliminado de su Mundial y jugará contra Holanda ya sin posibilidades de avanzar a octavos de final.