Francia continúa con la defensa de la corona tras vencer a Inglaterra

Les Bleus dejaron en el camino a los Tres Leones. Harry Kane falló un penal clave en los últimos minutos

Olivier Giroud fue el héroe de los franceses
Francia Olivier Giroud fue el héroe de los franceses (Catherine Ivill/Getty Images)

La Selección de Francia continúa en el camino al bicampeonato mundial, esto tras instalarse en las semifinales de Qatar 2022 después de vencer 2-1 a Inglaterra en un encuentro lleno de drama y digno de una Copa del Mundo.

Inglaterra, con la firme convicción de acabar con las aspiraciones del campeón, salió desde el primer instante desbordado al ataque mientras que los galos decidieron esperar la oportunidad, lo que generó un juego de ajedrez.

Entérate: Pepe explota contra el arbitraje: ‘Que le den el título a Argentina’

Los franceses encontraron rápidamente el primer resquicio, cuando al minuto 16, cuando Griezmann cedió el balón a Aurélien Tchouaméni, que disparó un trallazo que dejó sin oportunidad a Jordan Pickford.

En la segunda mitad, Inglaterra volvió de las cenizas y encontró la anotación al minuto 53, de los pies de Harry Kane, quien fusiló a Hugo Lloris, e igualó a Wayne Rooney como el máximo goleador de los Tres Leones.

Pero Francia jamás bajó los brazos, y al minuto 77 Olivier Giroud superó la marca de Harry Maguire, y marcó de cabeza para darle la vuelta al marcador.

Chécalo: Los mejores memes de la derrota de Portugal ante Marruecos

Harry Kane tuvo la oportunidad de igualar el marcador, pero la presión derrotó al delantero del Tottenham y voló su penal. Una acción que dejó en la lona a los ingleses.

Ahora, Francia, vigente campeona del mundo, se verá ante Marruecos en las semifinales de Qatar 2022.