América Femenil rescata empate ante Santos y mantiene invicto en la liga

Las Águilas no pudieron seguir con su buen paso en el Clausura 2023 y repartieron puntos en el inicio de la jornada 6

America Femenil
División de unidades en el estadio de Torreón (JONATHAN DUENAS/JONATHAN DUENAS)

América empató 1-1 en su visita a Santos Femenil en la jornada 6, con lo que continúan invictas, sin embargo, tenían cuatro duelos seguidos sin recibir ningún gol y en esta ocasión sí lo hicieron, por lo que ya cuentan con dos tantos en contra.

Te interesa: Conoce al primer rival de Diego Cocca al frente del Tri

A pesar de que las Águilas tuvieron más tiros a portería (3), la guardameta Paola Calderón se mostró sólida bajo los tres postes y evitó que su equipo cayera en la recta final.

Alexia Villanueva fue la encargada de abrir el marcador en el estadio Corona. La anotación se dio en los últimos segundos del primer tiempo (45′), esto después de que el silbante marcara penal a favor de las jugadoras del Santos.

Por el lado del América, fue Karen Luna quien pudo empatar el encuentro. Lo hizo al minuto 81 con un gran remate de cabeza tras un buen centro desde el tiro de esquina.

Con este resultado, las azulcremas llegan a 14 puntos, ubicándose en la tercera posición con cuatro victorias y dos empates. Por su parte, Santos Femenil está en el lugar 12 con cinco unidades.