De la mano de Henry, América aplasta a San Luis y continúa invicto

Las Águilas dominaron durante todo el encuentro a su rival y consiguieron su segunda victoria del Clausura 2023

America Henry Martin
Las Águilas llegan a siete juegos sin conocer la derrota en el torneo (Omar Martinez/MEXSPORT)

El América se mostró en plan grande en su visita al Atlético San Luis, con un Henry Martín y un Diego Valdés que vivieron una noche fantástica. El cuadro del Tano Ortíz consiguió la victoria con un marcador de 1-3 a favor, llegando a 13 puntos en el torneo y posicionándose en tercer puesto.

Te interesa: ¡Histórico! Henry entra al Top 10 de máximos goleadores del América

Las Águilas demostraron su poderío ofensivo desde el inicio y rápidamente encontraron el primer gol del partido, gracias a su delantero estrella, Henry Martín, quien llegó a ocho anotaciones en el Clausura 2023 tras un potente zurdazo pegado al poste (10′).

Apenas cinco minutos habían pasado (15′), cuando tras un trazo largo el chileno Diego Valdés bajó un buen esférico en el área, mandando la pelota a las redes. Sin embargo, tras revisarse en el VAR, el silbante decretó que había mano por parte del ‘10′ azulcrema al recibir la pelota, anulando así la anotación.

A pesar de que el América era dueño del balón, un error de Jonathan Rodríguez al querer rechazar una pelota en su campo llevó a que el San Luis encontrara una buena oportunidad dentro del área, la cual finiquitó Léo Bonatini al 34′. De esta forma, el duelo se empató 1-1.

En la recta final de los primeros 45 minutos, nuevamente apareció Valdés, cerrando a segundo poste un buen centro y empujándolo al fondo de las redes para terminar la mitad inicial con resultado a favor (1-2).

Así arrancó la segunda parte, con las Águilas al frente, en búsqueda de aumentar la ventaja en el marcador y así fue, con un bombazo de Henry al 62′, quien impactó la pelota desde afuera del área, clavándolo en la esquina derecha del portero y poniendo el 1-3.

Así se fueron consumando las acciones del partido, con un América que a partir de los cambios siguió insistiendo en arco rival, pero no encontró otro tanto que le sumará más a su positiva diferencia de gol.

Henry Martín llegó a nueve anotaciones en el torneo en apenas siete jornadas, encaminándose al título de goleo, pues el futbolista promedia cerca de un gol por partido en la presente temporada (2022/23).