¡Ódiame más! América domina categóricamente a Chivas y se lleva el Clásico nacional

Las Águilas no tuvieron piedad y golearon al Rebaño en el Akron

Liga BBVA MX Clausura 2023 Guadalajara vs America
Liga BBVA MX Clausura 2023 Guadalajara vs America Mexsport (Ulises Naranjo)

América dominó de forma categórica el Clásico nacional y en un espectacular encuentro, venció 4-2 a Chivas en duelo correspondiente a la jornada 12 del Clausura 2023, el cual se disputó en el Estadio Akron.

Te interesa: VIDEO: El polémico festejo de Henry Martín ante las Chivas

Las Águilas se apoderaron del esférico desde el comienzo del juego. Un disparo de Diego Valdés que se estrelló en el travesaño, fue el primer aviso del dominio azulcrema.

Posteriormente, Jonathan Rodríguez abrió el marcador para los dirigidos por Fernando Ortíz con un disparo raso y colocado dentro del área al minuto 16.

Pese al gol en contra, el Rebaño reaccionó y niveló el juego, generando peligro en la portería azulcrema; sin embargo, Luis Malagón estuvo certero bajo los tres postes y no permitió la caída de su marco.

No te pierdas: América suma una nueva goleada escandalosa a la historia de los Clásicos nacionales

Cuando los dirigidos por Veljko Paunović habían nivelado la posesión del esférico, el Cabecita Rodríguez apareció de nueva cuenta para marcar su doblete al 37′ después de una buena jugada colectiva con Henry Martín.

La segunda anotación de las Águilas caló hondo en los jugadores rojiblancos, por lo que América aprovechó el golpe anímico de su rival y en un nuevo contragolpe, Leonardo Suárez aumentó la ventaja con un golazo de volea dentro del área.

Para el segundo tiempo, Chivas mandó a Alexis Vega al campo con la ilusión de revertir el marcador; sin embargo, los de Coapa mantuvieron la inercia de los primeros 45 minutos y Henry Martín apareció con un testarazo potente para marcar el cuarto del partido.

Cuando Chivas no encontraba el rumbo y vivía un momento complicado en el partido, un autogol de Emilio Lara le dio vida en el encuentro al 64 de juego.

Dicho gol, levantó los ánimos para los de Paunovic, por lo que Sergio Flores marcó el segundo al 72′ con un cabezazo dentro del área.

Pese a los esfuerzos del Rebaño por empatar el juego, América neutralizó el encuentro y logró quedarse con la victoria por marcador de 4-2.