El ruso superó al italiano Jannik Sinner en solo dos sets

Daniil Medvedev regresa a conquistar un Masters 1000
Medvedev Daniil Medvedev regresa a conquistar un Masters 1000 (Al Bello/Getty Images)

Daniil Medvedev continúa luciéndose en esta temporada, esto tras conquistar el Abierto de Miami 2023, su primer título en este Masters 1000.

El ruso de 27 años no dejó margen de maniobra y superó al ruso Jannik Sinner en solo dos sets por 7-5 y 6-3 para levantar este título en solo una hora y 34 minutos en la cancha central del Hard Rock Stadium.

Por si no lo viste: Luchador Shocker es acusado de golpear a fan que pidió una foto

Aunque en el primer set muy caluroso se vivió un ritmo lento, aunque con la expectativa de que cualquiera de los dos pudiera explotar. Sinner que venía de dejar en el camino al favorito Alcaraz no pudo ante la experiencia de Medvedev.

Mientras que en el segundo set, y sin tanto apoyo de la afición, Medvedev solo esperó el error del rival y anotó un impresionante parcial de 16 puntos a 4 entre el final del primero y el comienzo del segundo set.

El ruso pareció inquebrantable en su servicio, y cediendo solo tres quince en los últimos tres servicios cerróel partido ganando su quinto título de Masters 1000.

Cincinnati y Shanghai en 2019, París en 2020, Toronto en 2021 y ahora Miami en 2023, son los Masters 1000 que ha conseguido Medvedev en su historia.

Con este triunfo, Daniil Medvedev ascenderá al cuarto lugar del ranking de la ATP con 5,150 puntos. Además de que es el tenista con más títulos sobre superficie dura desde el 2019. Lleva un total de 16 trofeos en esta superficie, seguido por Djokovic con 14.