Ajax vence a Feyenoord y avanza a la final de Copa ante PSV

Los hijos de los dioses se medirán a PSV en la pelea por el título

Feyenoord vs Ajax
Edson Álvarez vs Santiago Giménez Edson Álvarez vs Santiago Giménez

En un partido que tomó bastante relevancia ya que tres mexicanos se jugaban su pase a la final de Copa de Países Bajos, Ajax se impusó a Feyenoord por marcador de 2-1 en un juego ríspido que acumuló 30 faltas entre ambos equipos. Además, como ingrediente extra, corría el minuto 61 cuando se detuvieron las acciones debido a que un aficionado arrojó un encendedor a Daby Klassen y le abrió la cabeza.

Ajax se puso rápidamente arriba en el marcador con gol de Tadic al 14′. Posteriormente en el tiempo agregado de la primera mitad, Santiago Giménez empató los cartones con un gran remate de cabeza. El delantero mexicano apareció solo en área rival y con gran salto anotó su gol número 17 de la temporada.

Por su parte, Jorge Sánchez jugará su primera final desde su llegada a Europa, caso contrario al de Edson Álvarez que disputará por segundo año consecutivo la final de Copa de Países Bajos. En la edición de 2022 también llegaron los mismos equipos que ahora. PSV se impusó por 2-1 con anotación de Érick Gutiérrez.

No te pierdas: Video: Orbelín Pineda anota en play-off de la Superliga

Con la presencia mexicana en PSV y Ajax, será el primer titulo de la temporada 2022 / 2023 para mexicanos en Europa. ‘Guti’ puede repetir y convertirse en bicampeón de Copa de Países Bajos o Jorge Sánchez conseguir su primer título desde su llegada. Edson, por su parte, se haría de su cuarto trofeo en su estadía con Ajax.