Chivas doma a la Fiera y se mete entre los primeros cuatro del Clausura 2023

El Rebaño consiguió su octavo triunfo del torneo

Liga BBVA MX Clausura 2023 Leon vs Guadalajara
Liga BBVA MX Clausura 2023 Leon vs Guadalajara Mexsport (Isaac Ortiz)

Chivas consiguió un triunfo vital en calidad de visitante después de vencer 2-0 a León en duelo correspondiente a la jornada 15 del Clausura 2023 que se disputó en el Nou Camp.

Te interesa: Atlas golea a Pachuca y sueña con Liguilla

En los primeros minutos, la Fiera fue superior al Rebaño y se fue arriba en el marcador con un gol de Lucas Di Yorio; sin embargo, el árbitro lo anuló por fuera de lugar.

Sobre la media hora de juego, el Rebaño estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo de Alexis Vega dentro del área, pero Rodolfo Cota atajó de forma espectacular el balón.

Para el segundo tiempo, el conjunto rojiblanco abrió el marcador después de que Pavel Pérez recibió un trazo largo de Alexis Vega y cuando recibió el esférico, definió de buena forma ante la salida de Cota.

Entérate: América, cerca de repatriar a Eugenio Pizzuto

Con la inercia del gol, Chivas se adueñó del esférico y al 73 aumentó la ventaja gracias al tanto de Fernando ‘Oso’ González.

Pese a los esfuerzos de los Panzas verdes por acercarse en el marcador, el conjunto tapatío estuvo certero en zona defensiva y no permitió gol en su portería, llevándose así su octava victoria del torneo.

Con este triunfo, el Rebaño llega a 28 unidades y asegura un lugar entre los primeros cuatro lugares de la tabla por lo que resta de la jornada, mientras que León se queda estancado en la quinta posición con 26 puntos.

La próxima jornada, la Fiera visitará la frontera para medirse ante Tijuana, mientras que Chivas recibirá a Cruz Azul.