Medalla de oro para México en ciclismo femenil

El equipo azteca conquistó la presea en la Copa de Naciones de Ciclismo

Ciclismo femenil

El equipo femenino de Ciclismo de velocidad de México consiguió una hazaña histórica en la Copa de Naciones de Ciclismo cuando las ciclistas Daniela Gaxiola, Jessica Salazar y Yuli Verdugo lograron colgarse la presea dorada.

No te puedes perder: Video: Norma Palafox se viraliza a ritmo de Bad Bunny y Grupo Frontera

Con un tiempo de 47.001 segundos, las mexicanas dejaron en segundo lugar al equipo canadiense, a pesar de su condición de local, este resultado es histórico para México porque desde hace 19 años no se lograba algo similar.

Con este triunfo, México garantizó su clasificación para el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista que se realizará en Escocia en agosto y también significa que las ciclistas mexicanas han sumado puntos para calificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Es importante mencionar que dentro de la prueba de velocidad en ciclismo de pista, es la primera vez que México consigue una medalla de oro en una competencia internacional, y aunque el equipo azteca se encuentra en el octavo lugar del Ranking Olímpico con 1.500 puntos, este resultado puede impulsarlos hacia una mejor posición.