Bayern Munich se corona campeón de la Bundesliga en el último día de la temporada

El Dortmund dejó escapar la oportunidad de romper la hegemonía del Munich

Bayern Munich campeón Bundesliga 2023
Bayern Munich campeón Bundesliga 2023 (Matthias Hangst/Getty Images)

La emoción por conocer al campeón de la Bundesliga se estiró hasta el último minuto de la temporada, cuando el Bayern Munich aseguró la victoria por 2-1 sobre el Colonia, resultado que fue suficiente para que el Bayern se llevara el título, ya que el Borussia Dortmund solo pudo empatar en su último partido.

No te puedes perder: Esposa de Andrés Guardado revela el motivo por el que Atlas no contempla su regreso

El Dortmund, que inició el día con dos puntos de ventaja sobre el Bayern, empató 2-2 en casa contra el Mainz, lo que permitió al Munich tomar la primera posición por diferencia de goles. El Borussia necesitaba una victoria para poner fin a la racha de 10 títulos consecutivos del Bayern, pero no logró cumplir con su objetivo.

Esta es apenas la tercera ocasión en la historia del Bayern en la que saltan al primer lugar en el último día de la temporada. Anteriormente, lo lograron en 1986 frente al Werder Bremen y en el 2000 contra el Bayern Leverkusen.

Los aficionados del Dortmund comenzaron a celebrar cuando el Colonia anotó un penal en el minuto 81, pero la entrada de Musiala como suplente resultó crucial para el Bayern, el joven jugador anotó al minuto 89 poco después de su ingreso y llevó al equipo hacia la conquista del título.