Gimnastas mexicanas consiguen pase al Mundial y Juegos Panamericanos

El equipo azteca brilla en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística

Equipo mexicano de gimnasia artística
Natalia Escalera, Paulina Campos, Ahtziri Sandoval, Cassandra Loustalot, Greys Briceño y Alexa Moreno (@alexa_moreno_mx)

La Selección mexicana femenil de gimnasia se proclamó subcampeona continental durante el Campeonato Panamericano de Adultos de Gimnasia Artística, celebrado en Medellín, Colombia, por lo que obtuvo el boleto al Campeonato Mundial de Amberes, Bélgica, y a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Te recomendamos. “No dejarás de ser el número 1″: Memo Ochoa alienta a Checo Pérez tras GP de Mónaco

El equipo conformado por Alexa Moreno Medina, Natalia Escalera Cárdenas, Ahtziri Sandoval Pérez, Paulina Campos Martínez y Casandra Loustalot González cerraron la etapa de clasificación por equipos con 159.099 puntos, los que le hizo acreedoras de la medalla de plata.

Estados Unidos se quedó con el primer lugar con una puntuación de 162.167 y el podio lo completó Canadá con 155.768 unidades.

Durante esta competencia, Alexa Moreno se proclamó campeona en la modalidad salto y Natalia Escalera se quedó con el bronce en la misma prueba. Mientras que Natalia Escalera Cárdenas obtuvo dos bronces, uno en la prueba de barras y otra en piso.

Las actividades del Campeonato Panamericano concluyen este mismo 28 de mayo, con las finales por equipos, donde México va por medalla en femenil y varonil.