César Montes desciende con el Espanyol tras doloroso empate contra Valencia

Los Periquitos dejaron escapar el triunfo en el último minuto del juego

Valencia CF v RCD Espanyol - LaLiga Santander
Valencia CF v RCD Espanyol - LaLiga Santander Foto: Aitor Alcalde/Getty Images

César Montes confirmó su primer descenso en el futbol europeo, después de que el Espanyol empató a dos goles contra el Valencia en la penúltima jornada de la temporada 2022-2023 de LaLiga.

Te interesa: ¡Se levantó como los dioses! César Montes anota golazo de cabeza ante Valencia

En un duelo lleno de polémica, el cuadro catalán no pudo sellar el triunfo, pues después de iniciar perdiendo por un gol de Diego López, César Montes igualó el partido antes del descanso con un remate de cabeza dentro del área.

Ya en el complemento, los visitantes lograron darle la vuelta al marcador gracias al tanto de Martín Braithwaite al 50′ y minutos después, el Cachorro Montes marcó su doblete, pero el árbitro lo anuló por una supuesta falta sobre el portero albinegro. Dicha anotación pudo significar el 3-1.

Sin embargo, el gol no contó y en el último suspiro del juego el Valencia empató con un tanto de Samuel Lino, por lo que con este resultado el cuadro catalán descendió automáticamente, ya que que solo le servía el triunfo para llegar con vida a la última jornada.

Entérate: Raúl Jiménez vuelve a ser titular en la derrota de los Wolves ante Arsenal

Ahora, Espanyol cerrará con dignidad el torneo en casa cuando reciba al Almería el próximo domingo 4 de junio en el RCDE Stadium. Tras este descenso, el canterano de Rayados se une a la lista de mexicanos que descienden en el balompié europeo.

Guillermo Ochoa, Johan Vásquez, Hugo Sánchez y Andrés Guardado son algunos de los jugadores aztecas que perdieron la categoría en el viejo continente.