León ruge y se acerca a la corona de la Concacaf

El equipo de Nicolás Larcamón está muy cerca de levantar el título

La Fiera busca su primer Mundial de Clubes
La Fiera busca su primer Mundial de Clubes (Omar Martinez/Omar Martinez)

El León está muy cerca de coronarse como campeón de la Liga de Naciones de la Concacaf al vencer 2-1 al LAFC en el Nou Camp, en el juego de ida de la gran final del torneo continental.

La Fiera hizo valer su apodo, al ser el equipo más peligroso y contundente en el duelo ante un conjunto de la MLS que, a pesar de ser una de las mejores defensivas en Estados Unidos, no pudieron contener del todo a los esmeraldas.

Por si no lo viste: Tecatito Corona recibe burlas por su acento español

La presión ejercida desde los primeros minutos dio frutos muy temprano en el encuentro, luego de que, al minuto 7, William Tesillo apareció en el área y remató de cabeza para vencer al arquero McCarthy.

Con el marcador ya a su favor, el León continuó atacando el arco de los estadounidenses, que no se encontraron en ningún momento de la primera parte, pero los disparos de Elías Hernandez y del ‘Plátano’ Alvarado no fueron suficientes.

Ya en las postrimerías de la primera parte, León sentenció el encuentro por un error de la zaga. Al minuto 45+3, una mano de Hollingshead permitió a Ángel Mena sellar el resultado desde los 11 pasos.

Chécalo: CMLL anuncia Fantasticamanía 2023 en México

Por su parte, el mexicano Carlos Vela no pudo aparecer ni una sola vez en el área de Rodolfo Cota para intentar acortar las distancias en el encuentro.

La segunda parte tuvo un guion similar, lo que provocó la sensación de que el resultado supiera a poco para el León de cara al duelo definitivo en Los Ángeles.

Y esa falta de contundencia la aprovechó el LAFC, después de que, al minuto 96, Denis Bouanga marcó el tanto que acercó a los estadounidenses.

Con el objetivo de sumar su primer título de Concachampions, el León se verá ante el LAFC el próximo domingo 4 de junio en el duelo de vuelta de la Liga de Campeones de Concacaf.

Ahora el León deberá ganar o empatar en Los Ángeles para llevarse el título, mientras que el LAFC deberá llevarse el triunfo por dos goles si quiere levantar el trofeo. En caso de un triunfo por diferencia de un gol para los angelinos, habrá tiempo extra.