México evita un susto ante Haití y clasifica en la Copa Oro

El conjunto mexicano encontró el triunfo en la segunda mitad ante los haitianos

Henry Martín marcó su primer gol en esta Copa Oro
Selección Henry Martín marcó su primer gol en esta Copa Oro (Christian Petersen/Getty Images)

La Selección mexicana de futbol cumplió con el pronóstico y amarró su boleto a los cuartos de final de la Copa Oro después de vencer por 3-1 a su similar de Haití en la segunda jornada del Grupo B del certamen.

En un encuentro que lució más parejo que lo que en el papel tenía guionizado, el equipo de Jaime Lozano evitó ceder puntos importantes en la segunda mitad, a pesar de la lluvia de errores en todo el encuentro.

Esto después de que Edson Álvarez, al minuto 2, como Uriel Antuna con varios centros erróneos, además de la equivocación de Henry Martín en el último suspiro del primer tiempo fueron los protagonistas.

Chécalo: VIDEO: Martinoli recrea ‘el único haitiano en el área’

Pero esos errores no pesaron en el marcador. Ya en la segunda mitad, la Selección mexicana despertó en los pies de Henry Martín, que con un gol de vestidor, abrió la posibilidad del triunfo.

Después, Uriel Antuna mandó un centro al área que fue rematado por el defensor Ricardo Adé, que mandó el balón a propia portería, al minuro 56.

Con el resultado en la bolsa, el Tri bajó el ritmo y Haití comenzó a complicar la vida a los mexicanos. E incluso acortó distancias con la anotación de Danley Jean Jaques, al 82.

Chécalo: Jared Anderson vs. Charles Martin: ¿Dónde y a qué hora ver la pelea?

Pero México no bajó los brazos y anotó el tercero. Tras un nuevo pase de Uriel Antuna, Santiago Giménez anotó en esta goleada. Este fue su primer gol en encuentro oficial para el delantero del Feyenoord.

Ahora, con seis puntos, el Tri deberá terminar su participación en esta ronda de grupos cuando se enfrente el 2 de julio ante Qatar, en el último compromiso de la fase de grupos.