Monterrey consigue voltereta y calificación ante el Seattle Sounders

La Pandilla demostró el motivo por el que es considerado uno de los favoritos a coronarse

Monterrey vs Seattle Sounders
Berterame fue la figura con un hat-trick (Craig Mitchelldyer/Craig Mitchelldyer)

El Monterrey se repuso de un mal inicio y terminó por darle la voltereta al Seattle Sounders (4-2), en la tercera jornada de la Leagues Cup, que se disputó en el Lumen Field, para así avanzar a la siguiente ronda del certamen, mientras que los estadounidenses terminaron con su participación

Te recomendamos: Atlas elimina al Toronto y se instala en la segunda ronda de la Leagues Cup

El inicio del partido resultó toda una pesadilla para los Rayados. Al minuto de juego, Héctor Moreno cometió una falta en los límites de su área y Nicolás Lodeiro inauguró el marcador con una gran ejecución de tiro libre.

Cinco minutos después, The Sounders aumentó su ventaja. Desde la banda izquierda Leo Chú mandó el centro y Jordan Morris apareció sin marca para definir de cabeza.

El equipo regiomontano parecía noqueado, pero poco a poco fue reaccionando y fueron tomando las riendas del partido hasta que por fin lograron descontar. Germán Berterame recibió un pase en el área, sacó un disparo que Stefan Cleveland logró tapar, pero el rebote le cayó al mismo delantero, para ahora sí definir el primer tanto de los albiazules.

Antes de que terminara el primer tiempo, el Seattle cometió un penal, que el VAR validó a favor de los visitantes, y fue el mismo Berterame encargado de cobrar la pena máxima y empatar el marcador.

Para el segundo tiempo, Monterrey le respondió a los locales con la misma moneda y consiguió la remontada al minuto 47′. Jordi Cortizo definió con un potente disparo de fuera del área, tras la asistencia de Berterame.

Los pupilos de Fernando Ortiz no se conformaron con esto y al 62′ aumentaron su ventaja. En un contragolpe, Luis Romo sacó un remate, que fue desviado, pero que llevaba trayectoria de gol; sin embargo Germán Berterame siguió la jugada y terminó por empujar la pelota al fondo de la portería.

De esta forma, el Monterrey hizo valer su condición de favorito y calificó a los dieciseisavos de final como líder del Grupo B, con seis puntos. El otro calificado es el Real Salt Lake, con tres unidades. Seattle Sounders terminó su participación con dos derrotas.