Cruz Azul recupera la memoria ante Monterrey y obtiene su primer triunfo en el Apertura 2023

La Máquina sorprendió y dio un mejor juego que la plantilla de los regios

Monterrey vs Cruz Azul
Los celestes sumaban casi cuatro meses sin ganar (Jorge Martinez/MEXSPORT)

Cruz Azul puso fin a la malaria y consiguió su primer triunfo en el Apertura 2023, al imponerse 2-1 sobre el Monterrey, en el duelo de la jornada 6 que se disputó en el Estadio BBVA.

Te recomendamos: Melanie Villavicencio, la árbitra que roba suspiros en la Liga MX

Rayados volvió a disputar un encuentro de la Liga MX, después de más de un mes de ausencia, por su participación en la Leagues Cup hasta el duelo por el tercer lugar, y tuvo un pobre desempeñó ante su afición.

La Máquina se fuel al frente en el marcador al minuto 9. Diber Cambindo ingresó al área y sacó un potente derechazo, que Esteban Andrada no pudo detener y se le fue entre las piernas.

Los regios lograron reaccionar en el tiempo de compensación de la primera mitad. Rogelio Funes Mori habilitó a Maxi Meza, dentro del área, y el centrocampista definió con un tiro colocado.

En el segundo tiempo, los capitalinos siguieron siendo mejores y lo reflejaron al 48′. Moisés Vieira fue habilitado en el área y le dio la ventaja a su equipo con un disparo cruzado.

De esta forma, Cruz Azul puso fin a una racha de nueve juegos sin ganar, además de que obtuvo su primera victoria en el Apertura 2023, por lo que ahora cuenta con cuatro puntos y se ubica en el puesto 16 de la tabla general.

Monterrey, que no jugaba desde la jornada 3, sufrió su primer descalabro y se quedó con siete unidades, en el octavo puesto de la general.