América se impone a Cruz Azul y se lleva el Clásico Joven 190

Las Águilas mantienen su racha positiva contra los cementeros

América se llevó la edición 190 del Clásico Joven luego de vencer 3-1 a Cruz Azul en duelo correspondiente a la jornada 7 del Apertura 2023 que se disputó en la cancha del Estadio Azteca.

Te interesa: Pumas sufre su segundo descalabro del torneo tras caer ante Santos

Como era de esperarse, ninguno de los dos equipos se guardó nada y el juego comenzó con bastante intensidad con ambos equipos buscando el arco rival.

Sin embargo, fueron las Águilas quienes rápidamente se fueron arriba en el marcador luego de que Julián Quiñones aprovechó un par de rebotes en el área para mandar a guardar el balón apenas al minuto 4.

Pese al gol en contra, la Máquina acechó el arco de los azulcremas y estuvo cerca de igualar el marcador con un remate de Uriel Antuna dentro del área que atajó de forma espectacular Luis Ángel Malagón.

Conforme avanzaron los minutos, los celestes se adueñaron del esférico y al 25 empataron el juego con un gran disparo de zurda por parte de Rodolfo Rotondi sobre la media luna.

Entérate: VIDEO: Tremendo autogolazo le dio el empate a León contra Necaxa

Cuando mejor jugaba la Máquina, se quedó con un jugador menos debido a la expulsión de Carlos Rodríguez por un codazo a Richard Sánchez al minuto 36.

Dicha situación terminó por pesar a los cementeros en el final del primer tiempo, pues tras un mal despeje de Sebastián Jurado, las Águilas agarraron mal parado a su rival y Richard Sánchez le devolvió la ventaja a su equipo con un golazo de fuera del área.

Por si fuera poco, América repitió la dosis en los últimos segundos del primer tiempo y con otro golazo de Brian Rodríguez aumentó el marcador a su favor.

Para el segundo tiempo hubo pocas opciones de gol; sin embargo, la Máquina pisó el acelerador en los minutos finales y se acercó en el marcador gracias a un tanto de Uriel Antuna al 88, por lo que los celestes hicieron sufrir al América en los minutos finales pero no les alcanzó para empatar el juego, por lo que los azulcremas se quedaron con el triunfo.

En la próxima jornada, América recibirá a Chivas en el Clásico Nacional, mientras que Cruz Azul visitará a Mazatlán.

Síguenos en Google News:Google News