Atlético San Luis se mantiene como líder de la Liga MX

Los potosinos cumplieron ante el Atlas para seguir en la parte más alta de la tabla general

Atlético San Luis vs Atlas
Los rojiblancos suman cinco victorias consecutivas en la Liga MX (Isaac Ortiz/Isaac Ortiz)

Atlético San Luis sigue teniendo una temporada de ensueño, después de colocarse como líder en solitario del Apertura 2023, al vencer 2-0 al Atlas, en el duelo correspondiente a la jornada 7 que se disputó en el Estadio Alfonso Lastras.

Te recomendamos. Fans de Messi se niegan a darle like por respeto a la Pulga

El conjunto potosino se fue al frente al marcador con un gol al minuto 6. El portero rojinegro Camilo Vargas, cometió un error al tratar de salir jugando, Leonardo Bonatini interceptó la pelota y terminó definiendo con un disparo bombeado, aprovechando que la portería estaba vacía.

Con la ventaja en el marcador, los potosinos dominaron las acciones, aunque tampoco pudo crear acciones de mucho peligro en el área de los Zorros.

Los locales consiguieron la segunda anotación en el segundo tiempo. Al 55′, los rojiblancos madrugaron a los visitantes en un tiro de esquina y Unai Bilbao apareció para definir con un remate de cabeza. Atlas pedía que se invalidara el tanto, debido a que habas dos balones en el campo, pero el árbitro lo dio por bueno.

En la recta final del partido, los Zorros intentaron acortar distancias, pero la solvencia defensiva y las imprecisiones de los atacantes no lo permitieron.

Ahora la Liga MX entra en pausa por la Fecha FIFA y el Atlético San Luis queda como líder con 16 puntos, mientras que el Atlas se ubica en la novena plaza con nueve unidades.