El VAR reconoce error en gol anulado para el Liverpool en Premier League

Los Reds se enfrentaron contra el Tottenham Hotspur en uno de los duelos más atractivos del fin de semana pero un gol anulado a Luis Díaz dio mucho de que hablar

Liverpool se vio afectado por un error que el VAR reconoció contra los Spurs.
Jurgen Klopp Liverpool se vio afectado por un error que el VAR reconoció contra los Spurs. (Justin Setterfield/Getty Images)

El VAR vuelve a estar en el ojo del huracán, pues desde que se implementó para la Copa del Mundo de Rusia 2018, muchos consideran que afecta más de lo que ayuda por la interrupción de juego y por desiciones polémicas.

Tal fue le caso del partido de Premier League entre Liverpool y Spurs en donde los comandados por Jurgen Klopp se adelantaron con un gol de Luis Díaz.

El gol del colombiano se anuló por fuera de lugar, después de que el árbitro asistente levantara el banderín.

Por lo apretado de la jugada, el VAR checó el posible fuera de juego y a pesar de que en la toma se aprecia que Díaz está en línea, se confirmo la anulación.

Al final del encuentro el VAR emitió un comunicado, reconociendo el error que hubo al anular el gol de Luis Díaz.

“El PGMOL reconoce que hubo un error importante durante la primera parte del Tottenham-Liverpool”, externaron al poco tiempo de finalizado el juego.

“El gol de Luis Díaz fue anulado por fuera de juego por los árbitros del campo. Era un error claro y obvio y debería haber sido gol, con la intervención del VAR. Sin embargo, este no intervino. Revisaremos lo ocurrido y las circunstancias que han llevado a este gol”, comunicaron.

Los Spurs se llevaron la victoria por 2-1 en casa, colocándose en segundo lugar, mientras que los de Anfield cayeron al cuarto lugar.