Chivas conquista el Clásico Tapatío tras imponente goleada ante Atlas

El Rebaño volvió a la senda del triunfo luego de seis partidos

Chivas conquistó el Clásico Tapatío luego de vencer 2-1 a Atlas en duelo correspondiente a la jornada 12 del Apertura 2023 que se disputó en el Estadio Akron.

Te interesa: VIDEO: Tala Rangel abandona el Clásico Tapatío por fuerte choque con Pollo Briseño

Como era de esperarse, el Rebaño Sagrado fue el equipo que propuso desde el comienzo del juego y apenas al minuto 8 logró ponerse en ventaja con un disparo potente de Fernando Nene Beltrán sobre la media luna.

Pese al gol en contra, los rojinegros comenzaron a acechar el arco de Raúl Tala Rangel, quien en un intento de despeje, sufrió un choque con su compañero Antonio Pollo Briseño que le impidió seguir en el campo, por lo que Miguel Wacho Jiménez entró para sustituirlo al minuto 15.

Entérate: Peso Pluma y Lionel Messi conviven en el estadio del Inter

Sobre el final del primer tiempo, los Zorros vieron recompensado su esfuerzo y encontraron el empate gracias a un golazo de Aldo Rocha, quien aprovechó un rebote en los linderos del área para sacar un zapatazo de pierna derecha que terminó en el fondo de las redes.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Veljko Paunovic volvieron a tomar control del esférico y al 62′ recuperaron la ventaja gracias a un testarazo potente de Ricardo Marín, quien recibió un centro de Víctor Guzmán por la banda derecha para mandar a guardar el balón.

Pese a que los dirigidos por Benjamín Mora se volcaron al frente en búsqueda del empate, el Rebaño liquidó el encuentro a pocos minutos de final con otro tanto de Ricardo Marín, quien recibió un trazo largo de Roberto Alvarado que lo dejó mano a mano con Camilo Vargas.

Finalmente, Roberto Alvarado le puso punto final al marcador desde los 11 pasos luego de que el árbitro marcó penal por una falta del guardameta rojinegro sobre el propio Piojo.

Con este resultado, Guadalajara llega a 18 puntos y momentáneamente es quinto lugar de la tabla general, mientras que los rojinegros se quedan estancados con 15 unidades en el noveno puesto.

La próxima jornada, Chivas se medirá ante Puebla en calidad de visitante, mientras que Atlas recibirá al Mazatlán FC en el Estadio Jalisco.

Síguenos en Google News:Google News