América se afianza como líder tras imponerse a Santos en un juegazo lleno de goles

Las Águilas lograron su cuarto triunfo consecutivo y suman 12 juegos sin derrota

Liga BBVA MX Apertura 2023 América vs. Santos.
Liga BBVA MX Apertura 2023 América vs. Santos. Mexsport (Jose Luis Melgarejo)

América continúa imparable en el torneo y logró su cuarto triunfo al hilo luego de vencer 4-3 a Santos Laguna en duelo correspondiente a la jornada 13 de Apertura 2023 que se disputó en la cancha del Estadio Azteca.

Te interesa: México vs. Jamaica: ¿Dónde y a qué hora ver el debut del Tri femenil en Panamericanos?

El juego comenzó bastante dinámico y apenas al minuto 1 el conjunto de Torreón se fue al frente gracias a un gran disparo de Juan Brunetta de tiro libre que terminó en el fondo de la red.

Pese al gol en contra, las Águilas se fueron al frente y al 13′ emparejaron el marcador con un buen testarazo de Henry Martín en medio de dos defensas luego de un centro de Kevin Álvarez.

A partir de ese momento, los dirigidos por André Jardine se volvieron dueños del esférico y al 19′ lograron darle la vuelta a al partido con un gol de Jonathan Rodríguez tras una buena jugada de Julián Quiñones.

Entérate: Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco conquistan medalla de oro y plata en clavados

Sin embargo, la ventaja para los azulcremas duró poco, ya que Harold Preciado igualó los cartones al minuto 20 luego de aprovechar una mala salida del rival.

Sobre el final del primer tiempo, América recuperó la ventaja en los pies de Julián Quiñones, quien canjeó de forma correcta un penal por una mano de Omar Campos.

No te pierdas: Daniela Souza y Brandon Plaza le dan dos nuevos oros a México en Santiago 2023

Para la parte complementaria, el juego continuó con la misma intensidad, ambos equipos buscando el arco rival; sin embargo, fueron los de la Comarca quienes consiguieron el gol del empate gracias a un gran disparo de Emerson en los linderos del área.

El gol de los laguneros le dio mayor dinamismo al encuentro con ambas escuadras buscando el gol del triunfo; sin embargo, fueron las Águilas quienes terminaron por llevarse la victoria con un golazo de Alejandro Zendejas.

Con este triunfo, los azulcremas suman 12 encuentros sin perder y llegan a 30 puntos, por lo que aseguran el liderato al menos dos jornadas más, mientras que los Guerreros se quedaron estancados en la décimo cuarta posición con 14 unidades.

Por si no lo viste: Santiago Giménez sigue imparable y vuelve a marcar en la goleada del Feyenoord

La próxima jornada, América tendrá un duelo de alto calibre cuando visite la Sultana del Norte para medirse al Monterrey, mientras que Santos recibirá a los Bravos de Juárez.