México vence a Uruguay en los Panamericanos y asegura medio boleto a la siguiente ronda

El combinado Nacional hace su tarea y ahora espera el resultado de Chile para saber su futuro en Santiago 2023

Selección Mexicana
Selección Mexicana @MiseleccionMX

El Tricolor sigue su aventura por los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y en esta ocasión supera a su similar de Uruguay en un duelo que era de vida o muerte para ambas escuadras. Los dirigidos por Ricardo Cadena sacaron el resultado por la mínima y aseguraron medio boleto para su continuidad en la justa continental.

TE RECOMENDAMOS: Raúl, Santiago y Edson, viven jornada de terror en el viejo continente

México arrancó con mucha intensidad y nerviosismo, pero a pesar de ello consiguieron una victoria que es un tanque de oxígeno en la competencia donde, hasta este juego, no habían conocido la victoria. El marcador de 1-0 cerró la fase de grupos para los aztecas, dejándolos en la segunda posición, pero con espera de que se juegue el último duelo del sector.

México inició con un duro golpe anímico luego de que al principio se perdiera una gran oportunidad desde los once pasos con un disparo de Fidel Ambriz que fue atajado por el arquero Ramiro Méndez. A raíz de ese fallo, el cuadro mexicano bajo la intensidad, pero no las intenciones.

Fue para el minuto 28, cuando Jordan Carrillo sacó un centro peligroso que fue alcanzado por Ayón en el centro del área y tras un gran remate mandó la bola al fondo de la red de forma impresionante, significando el único gol del encuentro.

Para la segunda mitad los Charrúas intensificaron sus acciones generando grandes jugadas de peligro que incomodaron a la saga defensiva Tricolor, pero no llegaron a más cerrando un juego redondo para los Aztecas que momentáneamente se hacen con la segunda plaza del grupo.

El último partido del sector es entre Chile y República Dominicana. El resultado que le favorece a México es una victoria de la Roja para que el grupo no sufra modificaciones en las plazas y el combinado Nacional pase a la siguiente fase.