León se cita con el América en cuartos de final

La Fiera se repuso de la derrota que sufrió en el primer partido de play-in ante el Atlético San Luis.

León vs Santos
Ahora los esmeraldas buscarán dar la campanada ante las Águilas (Eduardo Serrato/Eduardo Serrato)

El Club León se convirtió en el último invitado a la Liguilla del Apertura 2023 de la Liga MX, después de que este domingo se impuso 3-2 sobre el Santos, en el segundo encuentro de play-in que se disputó en el Estadio Nou Camp.

Te recomendamos: Hijo de César Villaluz destaca como goleador en las inferiores de la Máquina

Los esmeraldas aprovecharon una segunda oportunidad para acceder a la Fiesta grande, tras perder el jueves pasado ante el Atlético San Luis; mientras que los guerreros accedieron a este duelo por haber vencido al Mazatlán.

Desde el silbatazo inicial, la Fiera fue mejor que los visitantes y al minuto 21 abrieron el marcador. En un tiro de esquina, Adonis Frías se elevó en el área chica y definió con potente remate de cabeza.

Al 42′, los locales ampliaron su ventaja. Fidel Ambríz, disparó de larga distancia y aunque el portero Carlos Acevedo intentó atajar el balón, su lance fue inútil, por lo que Léon se fue al descanso con la ventaja en el marcador.

Comenzando el segundo tiempo, al 47′, el equipo de Nicolás Larcamón sorprendió con otro gol. Federico Viñas peleó por un balón largo y al quedarse con la pelota, terminó definiendo con un disparo a primer poste.

León se complicó un poco las cosas al 52′, debido a la expulsión de Fidel Ambríz, por doble amarilla. Lo cual aprovechó Santos para volcarse al frente y al 71′ logró descontar a través de Alan Cervantes y Harold Preciado acortó distancias, al 83′.

Los esmeraldas sufrieron, pero al final se quedaron con la victoria y califican a los cuartos de final del Apertura 2023, donde se enfrentarán con el América.