América cancela desfile de campeón por gira en Estados Unidos

El campeón del futbol mexicano no festejará la 14 con su afición por partido amistoso contra Barcelona

América se impuso 3-0 a Tigres en la vuelta de la final de la Liga MX.
América se impuso 3-0 a Tigres en la vuelta de la final de la Liga MX. (Jose Luis Melgarejo/Jose Luis Melgarejo)

Las Águilas del América se impusieron a Tigres en la gran final del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, coronando la gran actuación durante la temporada regular, en donde terminaron como súper líderes tras 17 jornadas.

Muchos aficionados se dieron cita en el Ángel de la Independencia para festejar la tan ansiada 14, que se les resistió desde el 2018, cuando le ganaron a Cruz Azul en la final.

Como parte del festejo, es común que el club ganador salga en un desfile, presumiendo el trofeo con todos sus aficionados pero en esta ocasión no habrá “paseo del campeón”.

América jugará un duelo amistoso contra Barcelona en Dallas el próximo jueves 21 de diciembre, por lo que, los de Coapa viajarán el miércoles para enfrentar a los culés.

El club blaugrana confirmó la presencia de sus máximas figuras como Lewandowski, Joao Félix, Pedri y compañía.