Liverpool recupera la cima de la Premier League tras vencer a Burnley en el Boxing Day

Los Reds le arrebataron el liderato al Arsenal

Liverpool venció 2-0 a Burnley.
Liverpool venció 2-0 a Burnley. Foto: AP/Jon Super

Liverpool tuvo un feliz Boxing Day en Premier League después de vencer 2-0 a Burnley en duelo correspondiente a la jornada 19 que se disputó en el Turf Moor Stadium. Dicho marcador, le sirvió para recuperar el liderato del torneo.

Te interesa: Charlyn Corral cierra el año como la máxima goleadora a nivel mundial

Los Reds fueron ampliamente superiores en el encuentro ante uno de los sotaneros del futbol inglés, situación que se vio reflejada rápidamente en el marcador cuando Darwin Nuñez anotó el primero del encuentro apenas al minuto 6.

El delantero uruguayo, aprovechó un espacio en los linderos del área para sacar un riflazo de pierna derecha que agarró mal parado al guardameta, James Trafford.

Para el segundo tiempo, el cuadro local intentó reaccionar, pero la sólida defensa de Liverpool impidió que generaran ocasiones de peligro.

Entérate: “Quiero ser campeón, voy a dar todo por Pumas”: Piero Quispe

Incluso, sobre el final del encuentro los Reds aumentaron la ventaja luego de un disparo de Diogo Jota.

Con este resultado, los dirigidos por Jurgen Klopp llegan a 43 puntos y le arrebata al Arsenal la cima del balompié inglés, por lo que los Gunners están obligados a vencer al West Ham United de Edson Álvarez para recuperar el trono.