Kevin de Bruyne comanda remontada del Manchester City en la Premier League

El cuadro citizen venció al Newcastle United en uno de los duelos más atractivos de la jornada

De Bruyne
Kevin de Bruyne tuvo un regreso de lujo a las canchas (Alex Livesey/Getty Images)

El Manchester City ganó este sábado por 2-3 en su visita al Newcastle United, con una destacada actuación del centrocampista belga Kevin De Bruyne, en un partido correspondiente a la jornada 21 de la Premier League, prolongando la crisis de las ‘urracas’.

En St. James’ Park, los locales comenzaron más fuertes con un gol de Sean Longstaff que fue anulado por fuera de juego de su compañero Alexander Isak. En esa jugada, el portero del Manchester City, Ederson Moraes, resultó lesionado debido a un choque con Longstaff en el momento del remate.

Por si no lo viste: Luchador de WWE sufre fuerte accidente en pleno evento

Bernardo Silva marcó el 0-1 en el minuto 26, un golazo de tacón tras un centro de Kyle Walker, a ras del suelo, desde la banda derecha. Sin embargo, Newcastle remontó en dos minutos (35′ y 37′) con dos disparos curvados de Isak y Anthony Gordon en contragolpes respectivos.

Pep Guardiola confió en la inspiración de De Bruyne, quien se recuperó recientemente de una lesión que lo dejó fuera durante cinco meses. El centrocampista belga igualó 2-2 en el minuto 74 con un disparo entre las piernas de Fabian Schär ajustado al palo.

De Bruyne también fue el artífice del 2-3 en el minuto 91, con un pase a la espalda de la defensa que aprovechó Oscar Bobb, ingresando al área por la izquierda y rematando a la red con una habilidad excepcional, con un ‘tic-tac’ de zurda-derecha para superar al portero Martin Dubravka.

Chécalo: Jenni Hermoso hace su debut con Tigres en la Liga MX Femenil

Este resultado colocó al Manchester City con 43 puntos, recuperando la segunda posición en una Premier League que sigue siendo disputada y quedando detrás del líder Liverpool (45 ptos.). Por su parte, las ‘urracas’ continúan en un bache invernal y acumulan 29 puntos desde su actual décima posición.